EN
 / Главная / Все новости / Трудности обучения русскому языку детей-билингвов обсудили в Афинах

Трудности обучения русскому языку детей-билингвов обсудили в Афинах

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019

Фото: rs.gov.ru/ru/news/41382

Учителя русского языка как иностранного, работающие в греческой столице и её окрестностях, приняли участие в научно-практическом семинаре, сообщает сайт Россотрудничества. К конференции присоединились преподаватели из русских школ выходного дня и языковых центров, а также педагоги, работающие в частном порядке. Для учителей, проживающих в других регионах Греции, организовали онлайн-трансляцию.

Занятия проводила представитель Московского педагогического государственного университета Елена Хамраева. Доктор педагогических наук, она написала несколько учебников и пособий по русскому языку для детей билингвов, а также для детей иностранцев, изучающих русский язык как первый или второй иностранный.

На курсах повышения квалификации она рассказала о сегодняшних тенденциях в изучении русского языка, о билингвальном образовании в нашей стране и за рубежом.

Много внимания в рамках семинара уделили концепции лингводидактического диагностирования детей, изучающих русский язык за пределами России. Специалист познакомила слушателей с образцами тестовых заданий, представила план подготовки к тестированию, ответила на вопросы коллег о том, какой материал предпочтительнее выбирать для занятий.
Метки:
русский язык как иностранный, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).