EN

Трудности обучения русскому языку детей-билингвов обсудили в Афинах

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2019


Учителя русского языка как иностранного, работающие в греческой столице и её окрестностях, приняли участие в научно-практическом семинаре, сообщает сайт Россотрудничества. К конференции присоединились преподаватели из русских школ выходного дня и языковых центров, а также педагоги, работающие в частном порядке. Для учителей, проживающих в других регионах Греции, организовали онлайн-трансляцию.

Занятия проводила представитель Московского педагогического государственного университета Елена Хамраева. Доктор педагогических наук, она написала несколько учебников и пособий по русскому языку для детей билингвов, а также для детей иностранцев, изучающих русский язык как первый или второй иностранный.

На курсах повышения квалификации она рассказала о сегодняшних тенденциях в изучении русского языка, о билингвальном образовании в нашей стране и за рубежом.

Много внимания в рамках семинара уделили концепции лингводидактического диагностирования детей, изучающих русский язык за пределами России. Специалист познакомила слушателей с образцами тестовых заданий, представила план подготовки к тестированию, ответила на вопросы коллег о том, какой материал предпочтительнее выбирать для занятий.
Метки:
русский язык как иностранный, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.