EN
 / Главная / Все новости / С творчеством Даниила Гранина знакомились в Кишинёве

С творчеством Даниила Гранина знакомились в Кишинёве

В. Н. Носов, Кишинёв
29.01.2019

В январе 2019 года исполнилось 100 лет со дня рождения Даниила Гранина. Его творчество широко известно читателям. Гранин – автор целого ряда повестей, романов, публицистических выступлений. Широкий резонанс получила его «Блокадная книга», написанная совместно с А. Адамовичем.

Даниил Гранин интересовался историей России, периодом царствования Петра Великого. Его роман «Вечера с Петром Великим» посвящён любви русского императора и молдавской принцессы Марии Кантемир. Собравшиеся в Русском центре Молдавского государственного университета посмотрели отрывки из сериала «Пётр Первый. Завещание», снятого по этому роману.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве, Даниил Гранин, история, литература

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.