RUS
EN
 / Главная / Все новости / Денис Пушилин: Интеграция ДНР и России усиливается

Денис Пушилин: Интеграция ДНР и России усиливается

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: versiya.info

Интеграционные процессы между Донбассом с Россией со временем будут только набирать обороты, уверен глава непризнанной Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он напомнил, что Донбасс сотрудничает с двадцатью регионами нашей страны, сообщает «Утро.ру». А в 2019 году к интеграционной программе «Россия — Донбасс» присоединится ещё пять регионов. Власти республики и России планируют совместные мероприятия, в частности, участие предприятий Донбасса в выставках на территории РФ.

Денис Пушилин напоминает, что ещё весной прошлого года в ДНР назвали приоритетом внешней политики союз с Россией. А в канун 2019-го глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, увеличивающее срок непрерывного пребывания жителей ДНР на российской территории с 90 до 180 дней.

Ещё одним доказательством сближения ДНР с Россией служит работа Русского центра. Его открыл при Донецком национальном университете фонд «Русский мир».

Напомним, осенью в Донецке состоялся международный форум «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции образования, науки, инноваций и культуры». Его участники занимались поисками способов преодоления тяжелейшего наследия, которое досталось ДНР от украинской государственности. Важным вопросом было определение наиболее эффективных путей интеграции Донбасса в общее экономическое, научно-образовательное и культурное пространство с Россией.

Метки:
ДНР, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…