RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде прошёл международный телемост в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

В Канаде прошёл международный телемост в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: © Международная ассоциация друзей Санкт-Петербурга

Представители русской общины Канады смогли пообщаться с жителями Санкт-Петербурга в день 75-летия полного снятия блокады Ленинграда. Также к телемосту подключились русскоязычные жители Тбилиси, общее количество участников встречи по видеосвязи превысило 150 человек. В ходе телемоста было организовано прямое включение из Мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, сообщает ТАСС.

Соотечественники собрались в Торонто и Монреале, а также в Санкт-Петербурге и Тбилиси. По словам главы Международной ассоциации друзей Санкт-Петербурга Алексей Дымов, который организовал телемост, уроженцев СССР, где бы они ни жили, объединяет тема Великой Отечественной войны, которая коснулась практически каждой советской семьи.

В ходе встречи соотечественники почтили память погибших в годы блокады, прослушали рассказы ветеранов и блокадников и исполнили известные стихи, посвящённые памятной дате. Видеосвязь позволила устроить совместную выставку и конкурс детских рисунков. Одним из самых ярких моментов встречи стало включение из Музея блокады Ленинграда, в ходе которого участникам телемоста удалось задать вопросы поисковикам, по сей день находящим в местах боёв останки жертв битвы за Ленинград. Также был продемонстрирован танк КВ-1, обнаруженный поисковиками в пригороде.

«Русский мир» сообщал о том, что в преддверии годовщины снятия блокады Ленинграда посредством телемоста удалось организовать встречу соотечественников, проживающих в Испании и Андорре, с ветераном Великой Отечественной войны, артиллеристом Ленинградского фронта Геннадием Васютиным.

Метки:
блокада Ленинграда, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.