EN

В Канаде прошёл международный телемост в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019


Представители русской общины Канады смогли пообщаться с жителями Санкт-Петербурга в день 75-летия полного снятия блокады Ленинграда. Также к телемосту подключились русскоязычные жители Тбилиси, общее количество участников встречи по видеосвязи превысило 150 человек. В ходе телемоста было организовано прямое включение из Мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, сообщает ТАСС.

Соотечественники собрались в Торонто и Монреале, а также в Санкт-Петербурге и Тбилиси. По словам главы Международной ассоциации друзей Санкт-Петербурга Алексей Дымов, который организовал телемост, уроженцев СССР, где бы они ни жили, объединяет тема Великой Отечественной войны, которая коснулась практически каждой советской семьи.

В ходе встречи соотечественники почтили память погибших в годы блокады, прослушали рассказы ветеранов и блокадников и исполнили известные стихи, посвящённые памятной дате. Видеосвязь позволила устроить совместную выставку и конкурс детских рисунков. Одним из самых ярких моментов встречи стало включение из Музея блокады Ленинграда, в ходе которого участникам телемоста удалось задать вопросы поисковикам, по сей день находящим в местах боёв останки жертв битвы за Ленинград. Также был продемонстрирован танк КВ-1, обнаруженный поисковиками в пригороде.

«Русский мир» сообщал о том, что в преддверии годовщины снятия блокады Ленинграда посредством телемоста удалось организовать встречу соотечественников, проживающих в Испании и Андорре, с ветераном Великой Отечественной войны, артиллеристом Ленинградского фронта Геннадием Васютиным.

Метки:
блокада Ленинграда, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.