RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде прошёл международный телемост в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

В Канаде прошёл международный телемост в честь годовщины снятия блокады Ленинграда

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2019

Фото: © Международная ассоциация друзей Санкт-Петербурга

Представители русской общины Канады смогли пообщаться с жителями Санкт-Петербурга в день 75-летия полного снятия блокады Ленинграда. Также к телемосту подключились русскоязычные жители Тбилиси, общее количество участников встречи по видеосвязи превысило 150 человек. В ходе телемоста было организовано прямое включение из Мемориального музея обороны и блокады Ленинграда, сообщает ТАСС.

Соотечественники собрались в Торонто и Монреале, а также в Санкт-Петербурге и Тбилиси. По словам главы Международной ассоциации друзей Санкт-Петербурга Алексей Дымов, который организовал телемост, уроженцев СССР, где бы они ни жили, объединяет тема Великой Отечественной войны, которая коснулась практически каждой советской семьи.

В ходе встречи соотечественники почтили память погибших в годы блокады, прослушали рассказы ветеранов и блокадников и исполнили известные стихи, посвящённые памятной дате. Видеосвязь позволила устроить совместную выставку и конкурс детских рисунков. Одним из самых ярких моментов встречи стало включение из Музея блокады Ленинграда, в ходе которого участникам телемоста удалось задать вопросы поисковикам, по сей день находящим в местах боёв останки жертв битвы за Ленинград. Также был продемонстрирован танк КВ-1, обнаруженный поисковиками в пригороде.

«Русский мир» сообщал о том, что в преддверии годовщины снятия блокады Ленинграда посредством телемоста удалось организовать встречу соотечественников, проживающих в Испании и Андорре, с ветераном Великой Отечественной войны, артиллеристом Ленинградского фронта Геннадием Васютиным.

Метки:
блокада Ленинграда, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.