RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 40 туристических компаний России принимают участие в выставке в Мадриде

Более 40 туристических компаний России принимают участие в выставке в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2019

Фото: inlosinopetrovsk.ru


Международная туристическая выставка FITUR 2019, которая проходит в выставочном комплексе IFEMA, расположенном в испанской столице, продемонстрировала огромный интерес со стороны организаций и посетителей к России и её туристическим возможностям. По словам организаторов российского павильона, положительную роль в повышении внимания к России сыграл чемпионат мира по футболу, который прошёл в одиннадцати городах страны летом 2018 года, сообщается на странице посольства России в Испании в Facebook.

Более сорока российских туристических компаний принимают участие в испанской выставке, которая традиционно собирает более четверти миллиона посетителей из ста сорока стран мира. Помимо представителей туристического бизнеса, форум в Мадриде посетили сотрудники комитетов по развитию туризма Санкт-Петербурга и Казани.

Участники выставки свидетельствуют, что повышенное внимание посетителей и компаний к турам в России вызвано прошедшим чемпионатом мира по футболу. Миллионы болельщиков со всей планеты посетили матчи, которые прошли в России, но им не хватило времени посмотреть страну. Теперь они хотят вернуться в Россию с родственниками и запланировать посещение разных уголков страны.

Гостем выставки стал посол России в Испании Юрий Корчагин, который поздравил российских участников форумах с достойным представлением туристического потенциала страны. Состоялись беседы посла и с мэром Малаги, в которой размещается филиал Государственного Русского музея, а также с главой администрации Пуэрто-де-Санта-Мария. Этот город-порт играет важное значение в истории российско-испанских взаимоотношений. В XVII веке здесь высадилось первое посольство России в Испании.

Метки:
бизнес, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».