EN

В Молдавии обнаружены останки советского солдата из Томской области

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2019

Администрация Томской области разыскивает потомков своего земляка, который считался пропавшим без вести с 1944 года, передаёт ИА REGNUM.

Останки погибшего солдата нашли молдавские поисковики во время работы на местах, где располагался Днестровский плацдарм. Члены Русского историко-патриотического клуба и поискового отряда «Август» занимались раскопками в районе Штефан Водэ. И поблизости от села Раскаец они подняли на поверхность останки сразу трёх воинов. Их нашли на территории пахотного поля. Они располагались по отдельности и лежали на полуметровой глубине. Скорее всего, считают поисковики, солдаты погибли во время сражения на своих боевых позициях.

Имена двух из них установить не удалось, но у одного обнаружили медаль «За отвагу». Благодаря сохранившемуся номеру в архивах нашли данные, говорящие о том, что её вручили Скоблину Михаилу Ефремовичу 1925 года рождения. Рядовой 1145-го стрелкового полка 353-й стрелковой дивизии 3-го Украинского фронта был наводчиком ручного пулемета.

В военном архиве указан его брат — Семён Ефремович Скоблин 1927 года рождения. Он жил в селе Тегульдет. Поисковики предполагают, что фамилия родственников солдата — Кулеевы. Племянником Михаила Ефремовича может быть Валерий Семёнович Скоблин (Кулеев) 1962 года рождения. Сведения о родственниках солдата можно сообщить по телефону: +7−961−892−39−31.

Как сообщал «Русский мир», ранее останки четырёх бойцов Красной армии были обнаружены в молдавском селе Гура Быкулуй, воины погибли в 1944 году, в боях за его освобождение от фашистов.
Метки:
Великая Отечественная война, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.