RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Техасе отметили новогодние праздники в русской традиции

В Техасе отметили новогодние праздники в русской традиции

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019


Русская школа Хьюстона, которая носит имя Юрия Гагарина, в восемнадцатый раз организовала новогоднее представление для детей из русскоязычных и смешанных семей. Дети посмотрели спектакль, водили хоровод вокруг ёлки и получили подарки. Все желающие отметить Новый год по-русски едва поместились в большом зале одного из крупнейших отелей самого густонаселённого города штата Техас.

Представление проходило на русском языке. Дети посмотрели сказку, помогли Деду Морозу расколдовать Снегурочку и спасти её от козней Бабы-яги и Снежной королевы. Следом участники спектакля водили хоровод под аккомпанемент песенки «В лесу родилась ёлочка», которую зал исполнил хором. Далее были организованы игры с Дедом Морозом, конкурсы и загадки. А все желающие дети смогли прочитать стихи про Новый год, разученные вместе с родителями.

Директор Русской школы в Хьюстоне Софья Табаровская, открывавшая праздник, рассказала детям и их родителям о традициях празднования Нового года в России по новому и старому стилю. В многочисленных записях, оставленных участниками праздника в книге отзывов, содержатся слова благодарности. В частности, родители благодарят Русскую школу за то, что подарили их детям радость, а мамам и папам напомнили о счастливом детстве на родине.
Метки:
традиции, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.