EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин и Синдзо Абэ провели очередной этап переговоров о заключении мирного договора

Владимир Путин и Синдзо Абэ провели очередной этап переговоров о заключении мирного договора

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2019

Фото: kremlin.ru

Москва и Токио ещё раз напомнили, что обе стороны заинтересованы в подписании мирного договора. Об этом заявил Президент России Владимир Путин после завершения переговоров с главой японского правительства Синдзо Абэ. Они состоялись накануне в столице нашей страны, сообщает сайт Кремля.

Дискуссия была открытой и содержательной, она пойдёт на пользу расширению сотрудничества РФ и Японии, заявил глава российского государства. Остановившись на перспективах заключения договора, российский лидер подчеркнул, что предстоит проделать тщательную и масштабную работу. Она потребуется, чтобы сформировать условия, необходимые для подходов к решению, которое приняли бы все.

Главная цель — добиться развития двусторонних отношений во всех сферах на длительную перспективу, добавил президент. Он пояснил, что диалог на эту тему длится уже несколько лет, и во время встречи, которая состоялась в Сингапуре с Синдзо Абэ, приняли решение, что в основу переговоров ляжет декларация СССР и Японией, принятая в 1956 году.

Владимир Путин положительно оценил и расширение двусторонних связей в культурно-гуманитарной сфере. Он отдельно остановился на перекрёстных Годах культуры. В их программу вошли почти полтысячи разнообразных мероприятий в обеих странах. Кроме того, Россия и Япония выступают соорганизаторами международной театральной олимпиады. Она стартует во втором полугодии 2019 года. Её участниками станут художественные коллективы из трёх десятков стран.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал, что они с российским лидером Владимиром Путиным поручили министрам иностранных дел двух стран провести новые переговоры по мирному договору в следующем месяце. Скорее всего, их приурочат к мюнхенской конференции по безопасности.
Метки:
Владимир Путин, Синдзо Абэ

Новости по теме

Новые публикации

Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...
У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.