EN

Музыканты группы «Тимур & Партизаны» споют песни Владимира Высоцкого в трёх городах Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019


День рождения Владимира Высоцкого планируют отметить эстонские музыканты, сообщает ИА Sputnik. Группа «Тимур & Партизаны» намерены организовать небольшой гастрольный тур, выступив в Таллине, Нарве и Пярну.

Основатель творческого коллектива Тимур Иликаев пояснил, что для них выступление с программой «Песни Высоцкого» стало уже традицией. Концерты проходят в конце января, так как день рождения певца, поэта, артиста — 25 января. Иликаев напомнил, что в первый раз концерт в Таллине состоялся семь лет назад. И все эти годы концерты пользуются большой популярностью у местных зрителей.

«Песни Высоцкого» в Нарве и Пярну в исполнении «Тимура & Партизан» публика услышит первый раз.

Напомним, ко дню рождения Высоцкого состоится концерт и в латвийской Юрмале. Там будет выступать артист московского Театра на Таганке Александр Цуркан.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под гитару. Подавляющее большинство россиян слышали о нём и считают его творчество значимым явлением отечественной культуры.

В прошлом году отмечали его 80-летний юбилей. Праздничные мероприятия прошли не только в России, но и во многих других странах.
Метки:
Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.