RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие фильмы пяти стран о Севере войдут в программу фестиваля «Золотой ворон»

Лучшие фильмы пяти стран о Севере войдут в программу фестиваля «Золотой ворон»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: moviestart.ru

Кинофестиваль «Золотой ворон», который в этом году столица Чукотки будет принимать в третий раз, планирует расширить фестивальную программу, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, по словам организаторов, его решили перенести на более ранее время. Если раньше он проходил осенью, то в 2019 году деятели кинематографа из арктических стран соберутся в Анадыре уже в мае.

В рамках первого и второго кинофорума победителей выбирали в трёх номинациях. Будущий фестиваль включает в себя четыре конкурса. Назовут лучшие полнометражные художественные и документальные картины, лучшие короткометражки. Кроме того, выберут самые интересные короткометражные дебюты игровых и неигровых фильмов, снятых на Чукотке.

Заявки на участие могут подавать кинематографисты России, Канады, Норвегии, Швеции и США, авторы картин, снятых в Арктическом регионе. В конкурсную программу войдут полнометражные фильмы, рассказывающие о людях, жизнь которых связана с Севером, его природой и народами, его населяющими. Короткометражки могут быть на любые темы.

«Золотой ворон» — один из самых крупных кинофестивалей, проходящих на территории российского Крайнего Севера. Победителей конкурсных программ определяют зрители и жюри. Главная награда «Золотого ворона» представляет собой фигурку парящего ворона. Ежегодно её вырезает мастер резьбы по кости из моржового клыка.

Метки:
Чукотка, фестиваль, кино

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.