RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие фильмы пяти стран о Севере войдут в программу фестиваля «Золотой ворон»

Лучшие фильмы пяти стран о Севере войдут в программу фестиваля «Золотой ворон»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: moviestart.ru

Кинофестиваль «Золотой ворон», который в этом году столица Чукотки будет принимать в третий раз, планирует расширить фестивальную программу, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, по словам организаторов, его решили перенести на более ранее время. Если раньше он проходил осенью, то в 2019 году деятели кинематографа из арктических стран соберутся в Анадыре уже в мае.

В рамках первого и второго кинофорума победителей выбирали в трёх номинациях. Будущий фестиваль включает в себя четыре конкурса. Назовут лучшие полнометражные художественные и документальные картины, лучшие короткометражки. Кроме того, выберут самые интересные короткометражные дебюты игровых и неигровых фильмов, снятых на Чукотке.

Заявки на участие могут подавать кинематографисты России, Канады, Норвегии, Швеции и США, авторы картин, снятых в Арктическом регионе. В конкурсную программу войдут полнометражные фильмы, рассказывающие о людях, жизнь которых связана с Севером, его природой и народами, его населяющими. Короткометражки могут быть на любые темы.

«Золотой ворон» — один из самых крупных кинофестивалей, проходящих на территории российского Крайнего Севера. Победителей конкурсных программ определяют зрители и жюри. Главная награда «Золотого ворона» представляет собой фигурку парящего ворона. Ежегодно её вырезает мастер резьбы по кости из моржового клыка.

Метки:
Чукотка, фестиваль, кино

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.