EN
 / Главная / Все новости / Лучшие фильмы пяти стран о Севере войдут в программу фестиваля «Золотой ворон»

Лучшие фильмы пяти стран о Севере войдут в программу фестиваля «Золотой ворон»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019


Кинофестиваль «Золотой ворон», который в этом году столица Чукотки будет принимать в третий раз, планирует расширить фестивальную программу, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, по словам организаторов, его решили перенести на более ранее время. Если раньше он проходил осенью, то в 2019 году деятели кинематографа из арктических стран соберутся в Анадыре уже в мае.

В рамках первого и второго кинофорума победителей выбирали в трёх номинациях. Будущий фестиваль включает в себя четыре конкурса. Назовут лучшие полнометражные художественные и документальные картины, лучшие короткометражки. Кроме того, выберут самые интересные короткометражные дебюты игровых и неигровых фильмов, снятых на Чукотке.

Заявки на участие могут подавать кинематографисты России, Канады, Норвегии, Швеции и США, авторы картин, снятых в Арктическом регионе. В конкурсную программу войдут полнометражные фильмы, рассказывающие о людях, жизнь которых связана с Севером, его природой и народами, его населяющими. Короткометражки могут быть на любые темы.

«Золотой ворон» — один из самых крупных кинофестивалей, проходящих на территории российского Крайнего Севера. Победителей конкурсных программ определяют зрители и жюри. Главная награда «Золотого ворона» представляет собой фигурку парящего ворона. Ежегодно её вырезает мастер резьбы по кости из моржового клыка.

Метки:
Чукотка, фестиваль, кино

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.