EN
 / Главная / Все новости / Лучшие фильмы пяти стран о Севере войдут в программу фестиваля «Золотой ворон»

Лучшие фильмы пяти стран о Севере войдут в программу фестиваля «Золотой ворон»

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: moviestart.ru

Кинофестиваль «Золотой ворон», который в этом году столица Чукотки будет принимать в третий раз, планирует расширить фестивальную программу, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, по словам организаторов, его решили перенести на более ранее время. Если раньше он проходил осенью, то в 2019 году деятели кинематографа из арктических стран соберутся в Анадыре уже в мае.

В рамках первого и второго кинофорума победителей выбирали в трёх номинациях. Будущий фестиваль включает в себя четыре конкурса. Назовут лучшие полнометражные художественные и документальные картины, лучшие короткометражки. Кроме того, выберут самые интересные короткометражные дебюты игровых и неигровых фильмов, снятых на Чукотке.

Заявки на участие могут подавать кинематографисты России, Канады, Норвегии, Швеции и США, авторы картин, снятых в Арктическом регионе. В конкурсную программу войдут полнометражные фильмы, рассказывающие о людях, жизнь которых связана с Севером, его природой и народами, его населяющими. Короткометражки могут быть на любые темы.

«Золотой ворон» — один из самых крупных кинофестивалей, проходящих на территории российского Крайнего Севера. Победителей конкурсных программ определяют зрители и жюри. Главная награда «Золотого ворона» представляет собой фигурку парящего ворона. Ежегодно её вырезает мастер резьбы по кости из моржового клыка.

Метки:
Чукотка, фестиваль, кино

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.