EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный пушкинский бал прошёл в Люксембурге

Благотворительный пушкинский бал прошёл в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: facebook.com

За полгода до дня рождения Александра Пушкина в Европе начали отмечать 220-летие русского поэта. VIII Русский благотворительный бал в честь пушкинского юбилея прошёл во дворце на центральной площади Люксембурга. Сборы от бала поступили в российский благотворительный фонд «Подсолнух» и будут потрачены на помощь детям с иммунными заболеваниями, сообщает Международный фонд А. С. Пушкина в Бельгии в Facebook.

На балу присутствовали российские соотечественники из разных стран Европы, а также представители европейского бомонда. Большинство гостей были одеты в вечерние и бальные платья, в том числе ретрофасона.

Для участников бала приготовили большую и интересную программу, составленную из произведений Пушкина в различных интерпретациях. Русского поэта читали, пели и даже танцевали. Артисты балета исполнили партию из балета «Руслан и Людмила», прозвучали арии из пушкинских опер, а ученики русской школы Люксембурга прочитали любимые сказки Пушкина.

Но главным событием бала стал благотворительный аукцион, на котором продавались раритетные издания русского поэта, предоставленные бельгийским фондом. Провести розыгрыш помогали племянница композитора Сергея Рахманинова Анели Беттель-Рахманинова и мать премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля.

Метки:
соотечественники, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.