RUS
EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный пушкинский бал прошёл в Люксембурге

Благотворительный пушкинский бал прошёл в Люксембурге

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: facebook.com

За полгода до дня рождения Александра Пушкина в Европе начали отмечать 220-летие русского поэта. VIII Русский благотворительный бал в честь пушкинского юбилея прошёл во дворце на центральной площади Люксембурга. Сборы от бала поступили в российский благотворительный фонд «Подсолнух» и будут потрачены на помощь детям с иммунными заболеваниями, сообщает Международный фонд А. С. Пушкина в Бельгии в Facebook.

На балу присутствовали российские соотечественники из разных стран Европы, а также представители европейского бомонда. Большинство гостей были одеты в вечерние и бальные платья, в том числе ретрофасона.

Для участников бала приготовили большую и интересную программу, составленную из произведений Пушкина в различных интерпретациях. Русского поэта читали, пели и даже танцевали. Артисты балета исполнили партию из балета «Руслан и Людмила», прозвучали арии из пушкинских опер, а ученики русской школы Люксембурга прочитали любимые сказки Пушкина.

Но главным событием бала стал благотворительный аукцион, на котором продавались раритетные издания русского поэта, предоставленные бельгийским фондом. Провести розыгрыш помогали племянница композитора Сергея Рахманинова Анели Беттель-Рахманинова и мать премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля.

Метки:
соотечественники, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.