EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Москва адекватно ответит на санкции Лондона против российских граждан

МИД РФ: Москва адекватно ответит на санкции Лондона против российских граждан

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2019

Фото: mid.ru


Россия готова предпринять ответные шаги на очередные санкции, которые Евросоюз принял против граждан нашей страны, сообщает МИД РФ. В ведомстве пояснили, что Европа решила испробовать на россиянах не так давно придуманный новый ограничительный механизм. Брюссель оправдывает собственные действия тем, что якобы он таким образом пытается бороться с применением и распространением химического оружия.

При этом очевидно, что стремление переложить на Россию и её граждан вину по так называемому делу Скрипалей не выдерживает никакой критики, подчеркнули в Министерстве иностранных дел.

Лондон, продолжая информационную войну, хочет добиться собственных внутриполитических целей. И раздувание этой истории совпадает по времени с очередным кризисом, сопровождающим сделку по «брекзиту».

Дипломаты также ещё раз напомнили, что позиция Москвы сохранилась в неизменности: она по-прежнему считает, что односторонние санкции, введённые в обход Совета Безопасности ООН, не отвечают международному праву.

Особенно надо отметить, что под европейские «химические» санкции первыми попали россияне и сирийцы. А именно Москва и Дамаск полностью уничтожили все химические арсеналы, чего нельзя сказать о Вашингтоне.

Брюссель впервые наложил санкции в рамках нового механизма принятия санкций за распространение и применение химоружия. Под них попали двое россиян, которые в Лондоне назвали сотрудниками ГРУ, а также руководитель этой структуры и его заместитель. ЕС обвиняет их в том, что это именно они стоят за отравлением отца и дочери Скрипалей в Солсбери.

Также новые ограничения коснутся научно-исследовательского центра в Сирии и пяти должностных лиц, связанных с его работой.

Метки:
МИД, санкции, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.