EN
 / Главная / Все новости / В Латвии пройдут мероприятия ко дню рождения Владимира Высоцкого

В Латвии пройдут мероприятия ко дню рождения Владимира Высоцкого

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019

Фото: unification.com.au

Концерт артиста московского Театра на Таганке Александра Цуркана в Юрмале состоится 25 января — в день рождения поэта и актёра Владимира Высоцкого. Он станет одним из самых ярких мероприятий памяти Высоцкого, которые пройдут в Латвии на протяжении всей недели. По словам Цуркана, с помощью поэзии Высоцкого он хочет напомнить латвийцам о том, что жители постсоветского пространства продолжают оставаться в поле русской культуры, цитирует актёра Sputnik.

Вечера в день рождения Владимира Высоцкого становятся традицией для Юрмалы. В прошлом году лидер российской группы «Ва-БанкЪ» Александр Ф. Скляр дал концерт, посвящённый 80-летию Высоцкого. Концерт Александра Цуркана «Но я приду по ваши души…» состоится в форме музыкального моноспектакля. Прозвучат песни разных периодов и на различные темы, в том числе военные песни Высоцкого. Также Цуркан расскажет о жизни «Таганки», который связывает его с поэтом, и об актёрах, бывших партнёрами Владимира Высоцкого на легендарной сцене. Песни и рассказы будут сопровождаться выступлениями артистов театра «Ромэн» и трансляцией видеороликов.

Александр Цуркан убеждён в том, что причины всенародной любви к Владимиру Высоцкому кроются в том, что поэт обращался в своём творчестве к разным народным слоям и все считали его своим. По словам Цуркана, своим концертом он хотел бы сказать жителям Латвии, что россияне и латвийцы остаются людьми «одного кода жизни» и продолжают находиться в поле русской культуры, несмотря на попытки разделить народы.
Метки:
Владимир Высоцкий, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.