EN

«Год книги в СНГ» стартовал в Астане

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2019


Год книги, которым объявлен в СНГ наступивший 2019-й, стартовал в столице Казахстана. Юных жителей Астаны пригласили на встречу с известным детским писателем Игорем Шевчуком. Он не только пишет книги для детей, но и выступает в качестве автора сценария мультсериала «Фиксики». Также он является одним из соавторов знаменитых «Смешариков».

Встречу с российским литератором организовало представительство Россотрудничества в Астане, сообщает сайт ведомства. Вечер получился очень интересным как для детской аудитории, так и для взрослой её части. Писатель говорил о смысле доброты, пользе знаний и, конечно же, роли книги в жизни человека.

В рамках праздника стартовал и международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Оба мероприятия направлены на повышение у детей и молодёжи интереса к чтению.

По словам представителя Российского центра науки и культуры Ольги Скальчук, весь год будут проходить самые разнообразные акции. В том числе запланировано проведение передвижной выставки художественной литературы под названием «Читаем вместе — познаём друг друга». Каждому из государств СНГ предложено представить для выставки пять знаковых художественных произведений, которые были изданы на национальном и русском языках за последнюю четверть века. Ольга Скальчук пообещала всеми доступными нам средствами, на всех площадках, во всех аудиториях пропагандировать чтение, делать всё, чтобы и взрослые, и дети продолжали любить и ценить книгу.

Метки:
Год книги, чтение, литература

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.