EN
 / Главная / Все новости / Крупнейшая выставка шедевров русской живописи проходит в Макао

Крупнейшая выставка шедевров русской живописи проходит в Макао

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2019

Фото: Andrey/wikimedia.org

Первая крупная выставка картин русских художников открылась в китайском Макао. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Фейсбук Russian Art Gallery. Шедевры изобразительного искусства вниманию местной публики представила Третьяковская галерея. Экспозиция под названием «Россия — страна и народ» является первым опытом сотрудничества между Музеем искусств Макао и Третьяковкой.

В Макао отметили, что выставку очень ждали, так как среди экспонатов есть множество произведений известных мастеров. Многие полотна входят в постоянную экспозицию одного из самых известных российских музеев. В том числе представлены работы Сурикова, Репина, Шишкина, Маковского, Крамского и многих других.

Всего в экспозицию вошли семьдесят картин. Среди них есть и картина, написанная Алексеем Леоновым — первым человеком, побывавшем в космосе.

Представлены различные периоды — от классического реалистического искусства до модерна и соцреализма. Публика сможет увидеть виды Москвы и Санкт-Петербурга, пейзажи, изображающие красоту русской природы, натюрморты, портреты.

Выставка является уникальной возможностью для жителей и гостей Макао больше узнать об отечественной культуре, познакомиться с русской природой и архитектурой. В свою очередь, это позволит лучше узнать и жителей нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», в этом году Третьяковская галерея проводила выставку в Ватикане. Также картины из её собрания были представлены в Токио.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.