EN
 / Главная / Все новости / Крупнейшая выставка шедевров русской живописи проходит в Макао

Крупнейшая выставка шедевров русской живописи проходит в Макао

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2019


Первая крупная выставка картин русских художников открылась в китайском Макао. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Фейсбук Russian Art Gallery. Шедевры изобразительного искусства вниманию местной публики представила Третьяковская галерея. Экспозиция под названием «Россия — страна и народ» является первым опытом сотрудничества между Музеем искусств Макао и Третьяковкой.

В Макао отметили, что выставку очень ждали, так как среди экспонатов есть множество произведений известных мастеров. Многие полотна входят в постоянную экспозицию одного из самых известных российских музеев. В том числе представлены работы Сурикова, Репина, Шишкина, Маковского, Крамского и многих других.

Всего в экспозицию вошли семьдесят картин. Среди них есть и картина, написанная Алексеем Леоновым — первым человеком, побывавшем в космосе.

Представлены различные периоды — от классического реалистического искусства до модерна и соцреализма. Публика сможет увидеть виды Москвы и Санкт-Петербурга, пейзажи, изображающие красоту русской природы, натюрморты, портреты.

Выставка является уникальной возможностью для жителей и гостей Макао больше узнать об отечественной культуре, познакомиться с русской природой и архитектурой. В свою очередь, это позволит лучше узнать и жителей нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», в этом году Третьяковская галерея проводила выставку в Ватикане. Также картины из её собрания были представлены в Токио.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.