RUS
EN
 / Главная / Все новости / Крупнейшая выставка шедевров русской живописи проходит в Макао

Крупнейшая выставка шедевров русской живописи проходит в Макао

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2019

Фото: Andrey/wikimedia.org

Первая крупная выставка картин русских художников открылась в китайском Макао. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Фейсбук Russian Art Gallery. Шедевры изобразительного искусства вниманию местной публики представила Третьяковская галерея. Экспозиция под названием «Россия — страна и народ» является первым опытом сотрудничества между Музеем искусств Макао и Третьяковкой.

В Макао отметили, что выставку очень ждали, так как среди экспонатов есть множество произведений известных мастеров. Многие полотна входят в постоянную экспозицию одного из самых известных российских музеев. В том числе представлены работы Сурикова, Репина, Шишкина, Маковского, Крамского и многих других.

Всего в экспозицию вошли семьдесят картин. Среди них есть и картина, написанная Алексеем Леоновым — первым человеком, побывавшем в космосе.

Представлены различные периоды — от классического реалистического искусства до модерна и соцреализма. Публика сможет увидеть виды Москвы и Санкт-Петербурга, пейзажи, изображающие красоту русской природы, натюрморты, портреты.

Выставка является уникальной возможностью для жителей и гостей Макао больше узнать об отечественной культуре, познакомиться с русской природой и архитектурой. В свою очередь, это позволит лучше узнать и жителей нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», в этом году Третьяковская галерея проводила выставку в Ватикане. Также картины из её собрания были представлены в Токио.
Метки:
Третьяковская галерея, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.