EN
 / Главная / Все новости / «Маша и Медведь» стали рекордсменами YouTube

«Маша и Медведь» стали рекордсменами YouTube

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=5do9wjACtzY&list=PL7CAC2CA811E7BB1A

Один из эпизодов культового российского мультфильма «Маша и Медведь» включили в Книгу рекордов Гиннесса, пишет «Российская газета»

Самым просматриваемым анимационным роликом на платформе YouTube признали серию, в которой рассказывается о Маше, сварившей слишком много каши. На сегодняшний день описание битвы Маши с кашей посмотрели почти три с половиной миллиарда раз. Этот ролик удерживал позиции в десятке самых просматриваемых видео на YouTube на протяжении полутора лет.

Сейчас серия стала единственным анимационным видео в мире, которое попало в первую пятёрку самого просматриваемого контента на YouTube за всю историю его существования.

Каждый день серию смотрят порядка трёх миллионов человек. При желании её можно увидеть на английском, немецком, французском, испанском, португальском, китайском и украинском языках.

Общее же количество просмотров контента с Машей и Медведем на YouTube перевалило за сорок два миллиарда.

Мультфильм об озорной девочке и её друге — Медведе, уже завоевал популярность не только в России, но и за рубежом. «Маша и Медведь» не первый раз становится рекордсменом YouTube. Видео на русском языке такого уровня смогло достичь впервые.

Герои сериала в этом месяце будут отмечать десятилетний юбилей. В первый раз маленькие и взрослые зрители увидели их в 2009 году.
Метки:
Маша и Медведь, Книга рекордов Гиннесса

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.