EN
 / Главная / Все новости / Киевский режим закрывает глаза на нарушение прав верующих, считают в РПЦ

Киевский режим закрывает глаза на нарушение прав верующих, считают в РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019


В ходе предвыборной кампании, которая стартовала на Украине, ситуация с захватами храмов канонической Украинской православной церкви стала беспрецедентной, считают в РПЦ. По мнению Владимира Легойды, возглавляющего отдел по взаимоотношениям церкви с обществом, власти закрывают глаза на попрание прав верующих, сообщает ИА «Интерфакс». А действия радикалов, которые поощряются киевским режимом, по захвату храмов невозможно себе представить в условиях политико-правовых реалий Европы.

Священнослужитель убеждён, что нынешняя власть останется в памяти на долгие годы не тем, что ей удалось получить от греческих умельцев ярко раскрашенную бумагу под названием «томос», а тем, что она поощряла ненавистническую кампанию, направленную против невинных верующих людей.

Представитель Русской православной церкви предложил тем украинским деятелям, которые считают себя созидателями и разрушителями церквей, подумать, к каким результатам может привести поведение слона в посудной лавке.

Как сообщал «Русский мир», на Украине продолжаются попытки рейдерских захватов храмов, принадлежащих канонической Украинской православной церкви. В них принимают участие члены радикальных националистических организаций, а также священники «новой церкви». Последний вопиющий случай произошёл в селе Еленовка Черниговской области в среду, 16 января.

Напомним, за последние четыре года на Украине захвачено больше полусотни храмов.

Метки:
Русская православная церковь, УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.