RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Трясина дезинформации: юрист из США обвинил западные СМИ в клевете на Россию

Трясина дезинформации: юрист из США обвинил западные СМИ в клевете на Россию

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: ksors.org

Народ Крыма хотел присоединения к России, процент голосующих за Владимира Путина подтверждается соцопросами, «российская угроза» выдумана, а британская версия отравления Скрипалей не выдерживает никакой критики. Американский юрист и экс-госчиновник Джеймс Делонг развенчал западные мифы о России, укоренившиеся в СМИ, в статье «Россия лучше, чем вам кажется», опубликованной в AmericanThinker.

Автор советует читателям обращаться на информацией к первоисточникам или проверенным СМИ, чтобы выпутаться из «убийственной трясины дезинформации», цитирует статью РИА «Новости».

Разоблачив популярные на западе мифы, придуманные журналистами в политических целях и по причине плохого знания ситуации, Джеймс Делонг высказывает недоумение по поводу того, что в США не ведётся дискуссия по многим вопросам, негативно влияющим на российско-американские отношения. Вместо этого доводы Москвы по ряду тем попросту замалчиваются, и мнения России не слышно ни на страницах американских изданий, ни на телеканалах США.

Затрагивая тему Крыма, автор отмечает, что на полуострове — многонациональный состав жителей, и он верит утверждениям американского профессора Стивена Коэна о том, что крымчане рады быть гражданами России. При этом Делонг убеждён, что у США в Крыму нет и не может быть своих интересов, а потому и конфликта между Россией и США быть не должно. По его мнению, люди по всему миру страдают и вынуждены считаться с капризами и эгоизмом американских властей.
Метки:
СМИ, русофобия, информационная война

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».