EN

Трясина дезинформации: юрист из США обвинил западные СМИ в клевете на Россию

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019


Народ Крыма хотел присоединения к России, процент голосующих за Владимира Путина подтверждается соцопросами, «российская угроза» выдумана, а британская версия отравления Скрипалей не выдерживает никакой критики. Американский юрист и экс-госчиновник Джеймс Делонг развенчал западные мифы о России, укоренившиеся в СМИ, в статье «Россия лучше, чем вам кажется», опубликованной в AmericanThinker.

Автор советует читателям обращаться на информацией к первоисточникам или проверенным СМИ, чтобы выпутаться из «убийственной трясины дезинформации», цитирует статью РИА «Новости».

Разоблачив популярные на западе мифы, придуманные журналистами в политических целях и по причине плохого знания ситуации, Джеймс Делонг высказывает недоумение по поводу того, что в США не ведётся дискуссия по многим вопросам, негативно влияющим на российско-американские отношения. Вместо этого доводы Москвы по ряду тем попросту замалчиваются, и мнения России не слышно ни на страницах американских изданий, ни на телеканалах США.

Затрагивая тему Крыма, автор отмечает, что на полуострове — многонациональный состав жителей, и он верит утверждениям американского профессора Стивена Коэна о том, что крымчане рады быть гражданами России. При этом Делонг убеждён, что у США в Крыму нет и не может быть своих интересов, а потому и конфликта между Россией и США быть не должно. По его мнению, люди по всему миру страдают и вынуждены считаться с капризами и эгоизмом американских властей.
Метки:
СМИ, русофобия, информационная война

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.