EN
 / Главная / Все новости / Кирилл Вышинский остаётся под стражей ещё на месяц

Кирилл Вышинский остаётся под стражей ещё на месяц

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: © Фото : аккаунт ГПУ в Facebook
Украинский суд продлил арест российского журналиста Кирилла Вышинского ещё на месяц, сообщает РИА «Новости». Решением суда Херсона срок содержания его под стражей продолжится до 16 февраля. Заседание суда состоялось вечером 16 января.

По словам адвоката главы портала РИА «Новости — Украина» Андрея Доманского, защита собирается обжаловать судебный вердикт.

Накануне постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, выступая на постсовете организации, ещё раз поднял вопрос об аресте Вышинского, который уже несколько месяцев находится в заключении под надуманным предлогом.

Как сообщал «Русский мир», российское внешнеполитическое ведомство уже не раз требовало от киевских властей незамедлительного освобождения редактора портала РИА «Новости — Украина». Этот вопрос обсуждался на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с Томасом Гремингером — генсеком ОБСЕ. Тот, в свою очередь, подтвердил обеспокоенность ОБСЕ в связи с арестом журналиста.

Арлем Дезир, занимающий пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, убеждён, что Киеву нужно активнее работать над расследованием дела Вышинского. Он напомнил, что журналисту предъявлены серьёзные обвинения и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности. Дезир призвал Украину освободить Вышинского, но его призыв остался неуслышанным.

Напомним, правоохранительные органы на Украине закончили проведение досудебного расследования дела, главным фигурантом которого является журналист.

Всего в тюрьмах Украины находится около 400 российских граждан.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».