EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Антироссийские заявления из Киева не выдерживают критики

МИД РФ: Антироссийские заявления из Киева не выдерживают критики

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: mid.ruУкраинские власти, едва начав предвыборную борьбу за пост главы государства, сразу же превратили её в ещё один повод для усиления антироссийских настроений, считают в МИД РФ.

Киев даже решил закрыть избирательные участки, которые действуют на российской территории. Объяснение этому придумали достаточно странное: на Украине кажется, что граждане страны, проживающие в России, могут оказаться объектами для «провокаций и репрессий», которые якобы собираются устраивать российские спецслужбы. Также в Киеве выразили сомнение в том, что Москва сможет обеспечить надлежащие условия для проведения выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ.

Российские дипломаты назвали заявления, звучащие из Киева, нелепыми. Они не могут выдержать никакой критики. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что за последние несколько лет в нашей стране состоялось несколько масштабных международных мероприятий. Последним из них стало мировое футбольное первенство. И всегда власти обеспечивали безопасное пребывание на своей территории сотен тысяч гостей из-за рубежа. Среди них было много и украинских граждан.

Вызывает недоумение, подчеркнули на Смоленской площади, когда о безопасности рассуждают майданные власти, допускающие нападения на российские загранучреждения, не желающие расследовать резонансные преступления, да и просто не способные навести элементарный порядок в стране.

На самом деле правящий режим просто боится, что граждане проголосуют не так, как этого хочет Киев. А таких людей — миллионы. Лишив их возможности голосовать, власти заявляют о своей слабости.

В целом нынешняя избирательная кампания имеет все шансы стать наиболее грязной и скандальной за всю историю современной Украины. Об этом свидетельствуют и слова главы украинского МИД Павла Климкина, который заявил, что не допустит российских наблюдателей на выборах.

МИД выразил надежду на то, что кураторы Киева на Западе перестанут ему потакать и оценят ситуацию, складывающуюся на Украине.
Метки:
МИД РФ, конфликт на Украине, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.