RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российского иллюстратора отметили эксперты Болонской книжной ярмарки

Российского иллюстратора отметили эксперты Болонской книжной ярмарки

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: papmambook.ruОрганизаторы Болонской книжной ярмарки, которую называют главной детской книжной ярмаркой в мире, назвали имена лучших художников-иллюстраторов. В число художников, отмеченных экспертами ярмарки, вошла россиянка Анна Десницкая. Её отметили за иллюстрации к американской книге Gina from Siberia, сообщает портал «Год литературы».

Всего в этом году из 2901 заявленного иллюстратора, которые представляют 62 страны мира, для участия в ярмарке было выбрано 76 иллюстраторов из 27 стран. Ярмарка пройдёт в этом году в 56-й раз — с 1 по 4 апреля.

Анна Десницкая получила широкую известность два года назад, после выхода в свет книги «История старой квартиры». Выход книги стал заметным событием в издательской сфере России, а также произвёл фурор на международных книжных ярмарках. Издание представляет собой ярко иллюстрированный альбом, в котором рассказывается об истории московской семьи. Благодаря точно найденным сюжетам и иллюстрациям, авторам книги удалось рассказать об истории XX века, показанной через быт. И Анна Десницкая выступила соавтором повествования.
Метки:
российские художники, книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.