EN
 / Главная / Все новости / Международный форум «Диалог Форт-Росс» пройдёт в Вологде

Международный форум «Диалог Форт-Росс» пройдёт в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
17.01.2019

Фото: Introvert//wikimedia.orgМеждународный форум «Диалог Форт-Росс» в этом году будет принимать Вологда, сообщает сайт Сultinfo. В его подготовке примут участие учёные Вологодского государственного университета и представители Вологодского отделения Русского географического общества. Точные даты форума пока не объявлены.

Российско-американская конференция превратилась в ежегодную традицию. В ней принимают участие политики, деятели культуры, эксперты в различных областях, журналисты, политологи из обеих стран. В рамках форума проводятся дискуссии и семинары по основным вопросам двусторонней повестки дня, обсуждаются вопросы экономики, а также взаимодействия в различных сферах.

Местом его проведения с 2012 года был исторический парк Калифорнии «Форт-Росс». Это поселение основали в начале девятнадцатого столетия русские купцы.

По словам Александра Петрова, ведущего научного сотрудника Института всеобщей истории Российской академии наук, который считается одним из самых авторитетных исследователей Русской Америки, именно выходцам из Вологодчины принадлежит основная заслуга в основании Форт-Росса. Первое поселение в Калифорнии начали строить именно вологодские купцы, которые были мореходами и землепроходцами. Они стремились не только торговать, но и вели важные научные исследования, занимались просветительской работой.

Как сообщал «Русский мир», в 2017 году «Диалог Форт-Росс» впервые состоялся в России. Его провели в Пскове и Изборске, которые выбрали неслучайно, ведь крепости Изборск и Форт-Росс являются побратимами.
Метки:
Форт-Росс, сотрудничество, Вологда

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.