RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создана Ливанская ассоциация преподавателей русского языка (ЛАПРЯЛ)

Создана Ливанская ассоциация преподавателей русского языка (ЛАПРЯЛ)

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Фото: РоссотрудничествоВ Бейруте прошло учредительное собрание Ливанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), сообщает сайт Россотрудничества. Руководитель Российского центра науки и культуры Вадим Зайчиков, где и состоялось заседание, обратился к учителям, поддержав их инициативу и поблагодарив за продвижение русского языка в Ливане.

На первом собрании был выбран комитета ЛАПРЯЛ, его членами стали русисты, представляющие разные города страны: Алла Монзер – Бааклин и Сайду, Ольга Бадауи – Тир, Алина Салиба – Бейт-Мери, Бруману и Мтайлеб, Ирина Аль-Эззи – Набатию, Наталья Саллюм и Елена Мусса – Батрун, Малохат Абдураимова – Бейрут, Юлия Ибрахим –Джунию, Александра Жукова – Триполи.

Президентом ЛАПРЯЛ избрана руководитель школы русского языка «Кедр» при РЦНК в Бейруте, кандидат филологических наук Наталья Семаан.

На учредительной встрече был выработан план совместной работы на 2019 год. Особое внимание будет уделено мероприятиям, способствующим сплочению русскоязычной общины в Ливане, и популяризации российского образования в этой стране.

Метки:
образование, ЛАПРЯЛ, диаспора, российские соотечественники, Россотрудничество, РЦНК в Бейруте

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.