RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создана Ливанская ассоциация преподавателей русского языка (ЛАПРЯЛ)

Создана Ливанская ассоциация преподавателей русского языка (ЛАПРЯЛ)

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

Фото: РоссотрудничествоВ Бейруте прошло учредительное собрание Ливанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ЛАПРЯЛ), сообщает сайт Россотрудничества. Руководитель Российского центра науки и культуры Вадим Зайчиков, где и состоялось заседание, обратился к учителям, поддержав их инициативу и поблагодарив за продвижение русского языка в Ливане.

На первом собрании был выбран комитета ЛАПРЯЛ, его членами стали русисты, представляющие разные города страны: Алла Монзер – Бааклин и Сайду, Ольга Бадауи – Тир, Алина Салиба – Бейт-Мери, Бруману и Мтайлеб, Ирина Аль-Эззи – Набатию, Наталья Саллюм и Елена Мусса – Батрун, Малохат Абдураимова – Бейрут, Юлия Ибрахим –Джунию, Александра Жукова – Триполи.

Президентом ЛАПРЯЛ избрана руководитель школы русского языка «Кедр» при РЦНК в Бейруте, кандидат филологических наук Наталья Семаан.

На учредительной встрече был выработан план совместной работы на 2019 год. Особое внимание будет уделено мероприятиям, способствующим сплочению русскоязычной общины в Ливане, и популяризации российского образования в этой стране.

Метки:
образование, ЛАПРЯЛ, диаспора, российские соотечественники, Россотрудничество, РЦНК в Бейруте

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.