RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России готовятся к крещенским купаниям

В России готовятся к крещенским купаниям

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

В ночь с 18 на 19 января по традиции все желающие смогут принять участие в крещенских купаниях. В настоящее время идёт подготовка к этому любимому в народе зимнему празднику.

Фото: pravmir.ru

Только в столице, по информации ИА «Интерфакс», откроется 60 оборудованных площадок для купания, в которых примут участие по предварительным оценкам свыше 180 тыс. человек. Все площадки будут оборудованы настилами с противоскользящим покрытием, раздевалками, пунктами обогрева, передвижными туалетами, освещением. В дни купаний там будут дежурить медики, полиция и сотрудники спасательных служб.

В Подмосковье будет оборудовано более 200 мест для крещенских купаний. Более 60 купелей, пишет «Вечерняя Москва», расположены при храмах, церквях и у святых источников, 76 – на прудах, более 80 – на открытых водоёмах.

В большинстве городов России, во многих сельских населённых пунктах также будет устроены крещенские купели. Так, например, в Петербурге будет открыто 25 купелей, а в Татарстане их оборудуют более сотни. Ну, а самые экстремальные купания пройдут в морозной Сибири, где температура ниже 30 градусов в это время является, скорее, нормальной.

Спасатели рекомендуют людям, принимающим участие в купаниях, быть осторожными, не окунаться с головой и следить за состоянием своего здоровья.

Метки:
общество, религия, Крещение

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.