RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России готовятся к крещенским купаниям

В России готовятся к крещенским купаниям

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2019

В ночь с 18 на 19 января по традиции все желающие смогут принять участие в крещенских купаниях. В настоящее время идёт подготовка к этому любимому в народе зимнему празднику.

Фото: pravmir.ru

Только в столице, по информации ИА «Интерфакс», откроется 60 оборудованных площадок для купания, в которых примут участие по предварительным оценкам свыше 180 тыс. человек. Все площадки будут оборудованы настилами с противоскользящим покрытием, раздевалками, пунктами обогрева, передвижными туалетами, освещением. В дни купаний там будут дежурить медики, полиция и сотрудники спасательных служб.

В Подмосковье будет оборудовано более 200 мест для крещенских купаний. Более 60 купелей, пишет «Вечерняя Москва», расположены при храмах, церквях и у святых источников, 76 – на прудах, более 80 – на открытых водоёмах.

В большинстве городов России, во многих сельских населённых пунктах также будет устроены крещенские купели. Так, например, в Петербурге будет открыто 25 купелей, а в Татарстане их оборудуют более сотни. Ну, а самые экстремальные купания пройдут в морозной Сибири, где температура ниже 30 градусов в это время является, скорее, нормальной.

Спасатели рекомендуют людям, принимающим участие в купаниях, быть осторожными, не окунаться с головой и следить за состоянием своего здоровья.

Метки:
общество, религия, Крещение

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.