RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может служить примером для Германии – считает немецкое издание

Россия может служить примером для Германии – считает немецкое издание

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019


Немецкая газета Handelsblatt сравнила инфраструктуру России и Германии и пришла к выводу, что в некоторых сферах Россия может служить примером для ФРГ, сообщают «Известия»

Так, уже 12 лет из-за технических проблем не могут открыть новый аэропорт Берлин-Бранденбург. В то время как в Москве функционируют четыре полноценных аэропорта, в которых нет проблем ни с выдачей багажа, ни с дорогой до города.

Немецкое издание отмечает и чёткую работу железных дорог России, подчёркивая, что даже в снегопады 9 из 10 поездов приходят вовремя. А немецкие железные дороги могут только завидовать такой пунктуальности.

Гораздо интенсивнее берлинского развивается и московское метро: за последние 10 лет в российской столице открылись 50 новых станций, а в немецкой лишь три.

Также немецкие журналисты с завистью пишут о развитии интернета в России, скорость которого в пять раз выше, чем в Германии, а во многих общественных местах есть бесплатный Wi-Fi.
Метки:
Интернет, московское метро

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.