RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может служить примером для Германии – считает немецкое издание

Россия может служить примером для Германии – считает немецкое издание

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019


Немецкая газета Handelsblatt сравнила инфраструктуру России и Германии и пришла к выводу, что в некоторых сферах Россия может служить примером для ФРГ, сообщают «Известия»

Так, уже 12 лет из-за технических проблем не могут открыть новый аэропорт Берлин-Бранденбург. В то время как в Москве функционируют четыре полноценных аэропорта, в которых нет проблем ни с выдачей багажа, ни с дорогой до города.

Немецкое издание отмечает и чёткую работу железных дорог России, подчёркивая, что даже в снегопады 9 из 10 поездов приходят вовремя. А немецкие железные дороги могут только завидовать такой пунктуальности.

Гораздо интенсивнее берлинского развивается и московское метро: за последние 10 лет в российской столице открылись 50 новых станций, а в немецкой лишь три.

Также немецкие журналисты с завистью пишут о развитии интернета в России, скорость которого в пять раз выше, чем в Германии, а во многих общественных местах есть бесплатный Wi-Fi.
Метки:
Интернет, московское метро

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.