RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия может служить примером для Германии – считает немецкое издание

Россия может служить примером для Германии – считает немецкое издание

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019


Немецкая газета Handelsblatt сравнила инфраструктуру России и Германии и пришла к выводу, что в некоторых сферах Россия может служить примером для ФРГ, сообщают «Известия»

Так, уже 12 лет из-за технических проблем не могут открыть новый аэропорт Берлин-Бранденбург. В то время как в Москве функционируют четыре полноценных аэропорта, в которых нет проблем ни с выдачей багажа, ни с дорогой до города.

Немецкое издание отмечает и чёткую работу железных дорог России, подчёркивая, что даже в снегопады 9 из 10 поездов приходят вовремя. А немецкие железные дороги могут только завидовать такой пунктуальности.

Гораздо интенсивнее берлинского развивается и московское метро: за последние 10 лет в российской столице открылись 50 новых станций, а в немецкой лишь три.

Также немецкие журналисты с завистью пишут о развитии интернета в России, скорость которого в пять раз выше, чем в Германии, а во многих общественных местах есть бесплатный Wi-Fi.
Метки:
Интернет, московское метро

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.