EN

Туристы со всего мира едут в Сибирь вслед за Путиным

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019















«Богатые туристы обычно не ездят в Сибирь из-за её мрачного прошлого и репутации пустынной и бесплодной земли. Однако за последние несколько лет популярность Сибири среди туристов заметно выросла – и всё благодаря президенту России Владимиру Путину», – написал в Forbes Джим Добсон.

По мнению журналиста, тревел-фотографии российского президента, снятые в Сибири, принесли немалую пользу региону, потому что со всего мира туда стали приезжать туристы, желающие увидеть те самые места, где фотографировался Путин.

Снимки с Владимиром Путиным, напоминает автор Forbes, регулярно появляются в хорошо продаваемых календарях по всему миру, к примеру, в Японии у него множество поклонников. «В календаре на 2019 год под названием "По миру с Владимиром Путиным" нашла отражение его страсть к путешествиям и приключениям — купанию в проруби, игре в хоккей и рыбалке в Сибири. На этих фотографиях 66-летний лидер Кремля представлен сильным и спортивным русским мужчиной с добрым сердцем», – пишет Добсон в своём материале.

Он также даёт советы состоятельным туристам, как именно стоит путешествовать по России. Его выбор – транссибирский экспресс «Золотой орёл» – «роскошный частный поезд, где есть ванные комнаты, полы с подогревом и бесплатные мини-бары. Этот поезд пересекает семь часовых поясов и преодолевает 9289 километров долин и гор, делая остановки в самых красивых местах». Его любимый маршрут – это 11-дневная поездка из Москвы в Монголию, по пути можно увидеть Казань, Екатеринбург, далее будут остановки в Новосибирске, Иркутске и Улан-Удэ. Туристы увидят Уральские горы, отделяющие Европу от Азии, озеро Байкал, смогут посетить деревню староверов и познакомиться с бурятами. Обойдётся такая поездка приблизительно в 12 тыс. долларов США.

Метки:
путешествия, Сибирь, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.