RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристы со всего мира едут в Сибирь вслед за Путиным

Туристы со всего мира едут в Сибирь вслед за Путиным

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2019

Фото: m.lt.sputniknews.ru














«Богатые туристы обычно не ездят в Сибирь из-за её мрачного прошлого и репутации пустынной и бесплодной земли. Однако за последние несколько лет популярность Сибири среди туристов заметно выросла – и всё благодаря президенту России Владимиру Путину», – написал в Forbes Джим Добсон.

По мнению журналиста, тревел-фотографии российского президента, снятые в Сибири, принесли немалую пользу региону, потому что со всего мира туда стали приезжать туристы, желающие увидеть те самые места, где фотографировался Путин.

Снимки с Владимиром Путиным, напоминает автор Forbes, регулярно появляются в хорошо продаваемых календарях по всему миру, к примеру, в Японии у него множество поклонников. «В календаре на 2019 год под названием "По миру с Владимиром Путиным" нашла отражение его страсть к путешествиям и приключениям — купанию в проруби, игре в хоккей и рыбалке в Сибири. На этих фотографиях 66-летний лидер Кремля представлен сильным и спортивным русским мужчиной с добрым сердцем», – пишет Добсон в своём материале.

Он также даёт советы состоятельным туристам, как именно стоит путешествовать по России. Его выбор – транссибирский экспресс «Золотой орёл» – «роскошный частный поезд, где есть ванные комнаты, полы с подогревом и бесплатные мини-бары. Этот поезд пересекает семь часовых поясов и преодолевает 9289 километров долин и гор, делая остановки в самых красивых местах». Его любимый маршрут – это 11-дневная поездка из Москвы в Монголию, по пути можно увидеть Казань, Екатеринбург, далее будут остановки в Новосибирске, Иркутске и Улан-Удэ. Туристы увидят Уральские горы, отделяющие Европу от Азии, озеро Байкал, смогут посетить деревню староверов и познакомиться с бурятами. Обойдётся такая поездка приблизительно в 12 тыс. долларов США.

Метки:
путешествия, Сибирь, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.