EN
 / Главная / Все новости / Тюменский медуниверситет начал обучать иностранных студентов на английском языке

Тюменский медуниверситет начал обучать иностранных студентов на английском языке

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2018

Фото: mos.ru

Тюменский государственный медицинский университет начал обучать иностранных студентов с англоязычным сопровождением. В рамках реализации образовательной программы English-medium иностранный представляет собой язык-посредник, сообщает ИА «Тюменская линия».

На нём разговаривают студенты из-за рубежа, не говорящие по-русски, и преподаватели, не владеющие родным языком студентов.

Программа выстроена так, что англоязычное сопровождение продолжается до третьего курса. Одновременно студенты изучают русский язык, а с четвёртого курса уже учатся на русском языке.

Среди участников — более двух десятков студентов первого курса. Среди них — граждане Колумбии, Греции, Египта, Сирии, других государств.

А количество преподавателей, работающих по этой программе, составляет пятнадцать человек. Все они владеют английским на высоком уровне.

В вузе пояснили, что руководство университета уже в ближайшее время собирается открыть модульные курсы по английскому языку, чтобы к программе могли присоединиться больше студентов.
Метки:
иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.