EN
 / Главная / Все новости / Первый в Средней Азии храм в честь царской семьи возведён в Ташкенте

Первый в Средней Азии храм в честь царской семьи возведён в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2018


Новый православный храм появился в Ташкенте, передаёт сайт «Православие.ру». Он стал первым на территории Средней Азии, освящённым в честь царственных страстотерпцев.

Церемонию освящения возглавил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Её приурочили к празднику иконы Пресвятой Богородицы «Нечаянная Радость».

Как сообщал «Русский мир», в этом году исполнилось столетие с момента трагической гибели последнего российского императора и всей его семьи. Они были причислены церковью к лику святых и почитаются православными во всём мире.

К вековой годовщине расстрела царской семьи в России было подготовлено несколько выставок, рассказывающих о делах, жизни и духовном подвиге императора Николая и членов его семьи.

Трёхуровневый храм возвели на территории Духовно-административного центра Ташкентской епархии. Его строительство продолжалось в течение нескольких лет.
Метки:
храм, Николай II

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.