RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция в память о Николае II и его семье пройдёт в России и Европе

Акция в память о Николае II и его семье пройдёт в России и Европе

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru


Международная мемориальная акция, приуроченная к вековому юбилею гибели последнего российского императора и его семьи, состоится 17 июля. Его проводит Российское военно-историческое общество (РВИО), сообщает портал федерального ведомства культуры.

Участники траурных мероприятий соберутся у памятников Николаю Второму, установленных в разных регионах страны. В том числе к акции присоединятся жители российской столицы и Петербурга, Сочи, Челябинска, Крыма и других городов. Также память императора и его семьи почтут в Боснии и Герцеговине, Италии и Сербии. Цветы к монументам могут возложить все желающие.

По словам Владислава Кононова, занимающего пост исполнительного директора РВИО, общество является преемником Императорского Русского военно-исторического общества. Его почётным председателем был сам Николай Второй.

По традиции в эти дни в Екатеринбурге проходит фестиваль «Царские дни». Запланирован крестный ход и множество других мероприятий. Планируется, что туда приедут порядка ста тысяч гостей не только из нашей страны, но и из других стран. На фестиваль, как ожидается, прибудет и глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

Также к этой дате приурочено премьерное исполнение концерта-реквиема «Восхожденiе». Эта музыкально-драматическая история в письмах написана в честь последних представителей императорской династии.

Метки:
история, Дом Романовых, РВИО

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.