RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция в память о Николае II и его семье пройдёт в России и Европе

Акция в память о Николае II и его семье пройдёт в России и Европе

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru


Международная мемориальная акция, приуроченная к вековому юбилею гибели последнего российского императора и его семьи, состоится 17 июля. Его проводит Российское военно-историческое общество (РВИО), сообщает портал федерального ведомства культуры.

Участники траурных мероприятий соберутся у памятников Николаю Второму, установленных в разных регионах страны. В том числе к акции присоединятся жители российской столицы и Петербурга, Сочи, Челябинска, Крыма и других городов. Также память императора и его семьи почтут в Боснии и Герцеговине, Италии и Сербии. Цветы к монументам могут возложить все желающие.

По словам Владислава Кононова, занимающего пост исполнительного директора РВИО, общество является преемником Императорского Русского военно-исторического общества. Его почётным председателем был сам Николай Второй.

По традиции в эти дни в Екатеринбурге проходит фестиваль «Царские дни». Запланирован крестный ход и множество других мероприятий. Планируется, что туда приедут порядка ста тысяч гостей не только из нашей страны, но и из других стран. На фестиваль, как ожидается, прибудет и глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.

Также к этой дате приурочено премьерное исполнение концерта-реквиема «Восхожденiе». Эта музыкально-драматическая история в письмах написана в честь последних представителей императорской династии.

Метки:
история, Дом Романовых, РВИО

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.