RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты Тюменского госуниверситета поделились опытом с преподавателями Вьетнама и Узбекистана

Русисты Тюменского госуниверситета поделились опытом с преподавателями Вьетнама и Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2018

Фото: pixabay.com


Серию мероприятий, направленных на продвижение русского языка, провели представители Тюменского государственного университета во Вьетнаме и Узбекистане, сообщает ИА «Тюменская линия».

Поездка в Ханой и Ташкент состоялась в рамках реализации проекта учебного заведения «Механизмы продвижения конкурсных мероприятий по русскому языку и литературе в поликультурных образовательных пространствах».

Во вьетнамской столице специалисты из Тюмени обсудили развитие взаимодействия с педагогами-русистами. Старшеклассники, изучающие русский язык, стали участниками конкурса «Весёлый русский язык». В борьбу за победу включились около полутора сотни школьников.

Их познакомили с Тюменью и представили возможности продолжения образования в ТюмГУ.

Для учителей в Ташкенте организовали семинар, посвящённый использованию современных технологий в обучении русскому языку как иностранному. Состоялся и лингвокультурный марафон. На протяжении двух дней ученики вместе с педагогами отвечали на вопросы викторин, отгадывали ребусы.

В вузе отметили, что интерес, проявленный представителями профессионального сообщества в обеих странах, говорит о востребованности подобных мероприятий. Такие акции дают возможность познакомиться с методическими новинками. В свою очередь, это вдохновляет педагогов на создание собственных образовательных технологий. Они также служат стимулом для развития интереса к русскому языку и культуре.

Метки:
изучение русского языка, Ханой, Ташкент

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».