RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский дом Канзас-Сити» расскажет американцам о русских новогодних традициях

«Русский дом Канзас-Сити» расскажет американцам о русских новогодних традициях

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: mos.ruЖители Канзас-Сити смогут посетить русскую новогоднюю ёлку с Дедом Морозом и Снегурочкой 29 декабря. Организаторами праздника выступят члены Ассоциации русской культуры «Русский дом Канзас-Сити». Они же проведут 12 января программу «Русские новогодние традиции», в которой примут участие музыканты, артисты и православный священник, сообщает «Русская Америка»

Рождественские и новогодние праздники — насыщенное время для представителей Ассоциации русской культуры, которые организуют множество представлений и вечеров и принимают в них участие. По словам писательницы и активного члена ассоциации Ланы Ягер, 28 декабря представители «Русского дома» намерены выйти к зрителям перед спектаклем «Щелкунчик» в исполнении Московского балета и рассказать о себе. Подобные презентации увеличивают количество членов Ассоциации русской культуры, в которую активно вступают соотечественники и представители других национальностей.

Подводя итоги уходящего года, представители «Русского дома Канзас-Сити» особо отмечают торжества, связанные с Днём Победы. Усилиями организации в 2018 году в Канзас-Сити впервые отметили этот праздник, также в городе впервые состоялось шествие «Бессмертного полка». В колонну встали ветераны и их потомки, принадлежащие к самым разным национальностям.

Также в уходящем году «Русский дом Канзас-Сити» активизировал работу с российскими регионами, ряд проектов был реализован совместными усилиями с властями и волонтёрами из Ульяновска и Белгорода.

Ассоциация русской культуры стала активным участником Этнического фестиваля в Канзас-Сити. В их шатре можно было попробовать блюда русской кухни и полюбоваться русскими костюмами и традиционной одеждой народов России. На большой сцене члены ассоциации исполнили русские и татарские песни, встретив восторженный приём зрителей.
Метки:
соотечественники, Русская Америка

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».