RUS
EN
 / Главная / Все новости / Астраханский балет привёз в Китай русскую классику

Астраханский балет привёз в Китай русскую классику

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: astrakhanfm.ruБольшие гастроли балетной труппы из Астрахани начинаются в пятницу, 21 декабря, в Китае. Российские артисты привезли китайской публике один из самых известных спектаклей — «Лебединое озеро» Чайковского, сообщает новостной портал «Астрахань». На сегодняшний день именно эту постановку можно назвать визитной карточкой русского балета. Считается, что «Лебединое озеро» чаще всего ставят по всему миру.

Это уже не первый визит астраханских танцовщиков в Китай. Ранее они уже выступали здесь, и местная публика с большим восторгом принимала их выступления. Русский балет пользуется в Китае очень большой популярностью. 

Танцевать они будут в сопровождении симфонического оркестра Китая. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель Астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин.

Турне продолжится до 9 января. В его маршрут войдут тринадцать городов, в том числе и столица КНР Пекин.
Метки:
гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.