EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр открыл рождественские гастроли

Мариинский театр открыл рождественские гастроли

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: © пресс-служба Мариинского театраБалет Мариинского театра в пятницу, 21 декабря, отправляется на гастроли в Германию, сообщает сайт министерства культуры. Артисты из Санкт-Петербурга в течение недели буду выступать на сцене Баден-Бадена. Для прославленного коллектива рождественские гастроли уже стали традицией.

На этот раз вниманию публики представят как классические произведения, так и современные постановки. На подмостки выйдут артисты, чьи имена гремят по всей планете. Также своё мастерство продемонстрируют и новички, начинающие свой путь на большую сцену.

Немецких любителей балета пригласят на вечер одноактных балетов уже в пятницу. В его афише «Блудный сын» Баланчина, «Русская увертюра» Максима Петрова и Скрипичный концерт № 2 Антона Пимонова. Танцовщики выступят в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра. Место за пультом дирижёра займёт маэстро Валерий Гергиев.

Затем европейских зрителей ожидает встреча с одним из самых известных в мире хореографии спектаклей. «Лебединое озеро» Чайковского в постановке Петипа давно превратились в визитную карточку русского балета.

Два раза состоится показ работ современных балетмейстеров. В том числе «Времена года» в постановке Живого на музыку Рихтера (по мотивам Вивальди) и «Кот на дереве» в хореографии Пимонова на музыку Мьюли и Лассена.

Финальную точку в турне поставит гала-концерт. В его программе собраны балетные номера различных эпох. В том числе «Карнавал» Фокина на музыку Шумана, третья часть постановки «Драгоценности» Баланчина — «Бриллианты» на музыку Чайковского и «Дивертисмент короля» Петрова на музыку Рамо.
Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.