RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр открыл рождественские гастроли

Мариинский театр открыл рождественские гастроли

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: © пресс-служба Мариинского театраБалет Мариинского театра в пятницу, 21 декабря, отправляется на гастроли в Германию, сообщает сайт министерства культуры. Артисты из Санкт-Петербурга в течение недели буду выступать на сцене Баден-Бадена. Для прославленного коллектива рождественские гастроли уже стали традицией.

На этот раз вниманию публики представят как классические произведения, так и современные постановки. На подмостки выйдут артисты, чьи имена гремят по всей планете. Также своё мастерство продемонстрируют и новички, начинающие свой путь на большую сцену.

Немецких любителей балета пригласят на вечер одноактных балетов уже в пятницу. В его афише «Блудный сын» Баланчина, «Русская увертюра» Максима Петрова и Скрипичный концерт № 2 Антона Пимонова. Танцовщики выступят в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра. Место за пультом дирижёра займёт маэстро Валерий Гергиев.

Затем европейских зрителей ожидает встреча с одним из самых известных в мире хореографии спектаклей. «Лебединое озеро» Чайковского в постановке Петипа давно превратились в визитную карточку русского балета.

Два раза состоится показ работ современных балетмейстеров. В том числе «Времена года» в постановке Живого на музыку Рихтера (по мотивам Вивальди) и «Кот на дереве» в хореографии Пимонова на музыку Мьюли и Лассена.

Финальную точку в турне поставит гала-концерт. В его программе собраны балетные номера различных эпох. В том числе «Карнавал» Фокина на музыку Шумана, третья часть постановки «Драгоценности» Баланчина — «Бриллианты» на музыку Чайковского и «Дивертисмент короля» Петрова на музыку Рамо.
Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.