RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не оставит жителей Донбасса без поддержки, заверил президент

Россия не оставит жителей Донбасса без поддержки, заверил президент

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: Минобороны Украины Попытки решить политические вопросы, используя силовые методы, которые продолжаются уже в течение нескольких лет со стороны киевского режима, не приведут к успеху, уверен Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе большой пресс-конференции. Она состоялась в четверг, 20 декабря, сообщает сайт Кремля.

Глава государства отметил, что урегулирование отношений между Киевом и Москвой зависит не от того, кто именно находится у власти. Самое основное, подчеркнул Владимир Путин, это отношение к людям. Он заверил, что Россия очень хочет, чтобы Украина процветала, чтобы по всей стране был мир. В том числе и в Донбассе, подчеркнул российский лидер. Он объяснил заинтересованность российской стороны тем, что Украина по-прежнему занимает лидирующее место среди наших партнёров в торгово-экономической сфере. Вопреки действиям Киева торговля между двумя странами расширяется, и это можно объяснить существованием естественных связей, от которых никуда не деться. Но до тех пор, пока у власти на Украине остаются русофобы, не принимающие во внимание интересы своего народа, такая ненормальная ситуация сохранится.

Владимир Путин заверил, что Россия не откажется от гуманитарной помощи жителям Донбасса. По его мнению, в страданиях людей, проживающих на этой территории, виноваты власти Украины. Именно они устроили экономическую блокаду региона. Именно от обстрелов украинских силовиков почти каждый день гибнут мирные люди.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.