EN
 / Главная / Все новости / Песни, аккордеон и балалайка: русская музыка прозвучала в Южной Корее

Песни, аккордеон и балалайка: русская музыка прозвучала в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2018

Фото: mosconsv.ruГлавным событием большого мероприятия, посвящённого дружбе и сотрудничеству между Россией и Южной Кореей, стал сольный концерт известного корейского оперного певца Ли Ён Сона «Музыка нас связала». Также гости праздника, который прошёл в городе Инчхон, смогли попробовать блюда и напитки традиционной русской кухни, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея. Часть вырученных средств будет направлена на благотворительные цели, в частности для помощи корейцам, живущим на Сахалине.

Ли Ён Сон не только блестящий певец, но и живой пример сотрудничества в сфере образования и культуры между Россией и Южной Кореей. Солист Сеульской оперы обучался певческому искусству в России — он является выпускником Московской консерватории и лауреатом многих вокальных конкурсов, в том числе конкурса исполнителей русского романса «Романсиада».

Как рассказывал Ли Ён Сон «Русскому миру», российской музыкой и культурой он увлёкся тридцать лет назад. На Олимпийские игры, которые прошли в Сеуле в 1988 году, в Южную Корею приехали русские певцы. На пластинке русской народной музыки, которая попалась в руки Ли Ён Сона, была песня «Из-за острова на стрежень», и ему сразу захотелось её исполнять. Тогда же он стал изучать русский язык и, когда представилась возможность, поехал учиться в Москву. А через десять лет корейский певец уже блистал на сценах российской столицы с романсом «Только раз бывает в жизни встреча».

Кроме Ли Ён Сона на сцену вышли и другие корейские музыканты. Помимо прочего зрители услышали музыкальные произведения, исполненные на аккордеоне и балалайке, которые завоёвывают популярность в Южной Корее.

Инчхон занимает третье место по численности населения после Сеула и Пусана. Является побратимом трёх российских городов — Владивостока, Екатеринбурга и Кронштадта.
Метки:
диалог культур, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.