EN
 / Главная / Все новости / «Сообщество ревнителей русского языка» приехало в Будапешт

«Сообщество ревнителей русского языка» приехало в Будапешт

Жужанна Димеши, Будапешт
19.12.2018


В рамках совместной образовательно-просветительской экспедиции волонтёрской программы популяризации русского языка, культуры и образования при Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург) делегация приехала в Будапешт и свою официальную программу начала в Русском центре. 

Руководителем экспедиции является профессор кафедры русского языка РГПУ В. А. Ефремов. Венгерским партнёром экспедиции является будапештский Русский центр в лице Жужанны Димеши и Жофии Месарош. Первая часть экспедиции проходила в Санкт-Петербурге, где состоялся форум ревнителей русского языка, с участием шести венгерских студентов – победителей конкурса «Россия – страна моих возможностей». Конкурс был проведён в Венгрии в ноябре 2018 года Русским центром. 

Вторая часть экспедиции проходит сейчас в Будапеште с участием шести студентов и двух преподавателей из России и тех же шести венгерских участников. 17 декабря они вместе посетили будапештский Русский центр и сразу поняли, что ревнители русского языка встречаются и в Будапеште. Делегация посетила галерею «Форточка», принадлежащую Русскому центру, познакомилась с деятельностью центра и сфотографировалась у берёзки «будапештской русистики». 

Сообщество ревнителей русского языка оставило свой след в будапештском центре в виде плюшевого пеликана, который является символом их волонтёрской организации.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.