EN

«Сообщество ревнителей русского языка» приехало в Будапешт

Жужанна Димеши, Будапешт
19.12.2018


В рамках совместной образовательно-просветительской экспедиции волонтёрской программы популяризации русского языка, культуры и образования при Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена (Санкт-Петербург) делегация приехала в Будапешт и свою официальную программу начала в Русском центре. 

Руководителем экспедиции является профессор кафедры русского языка РГПУ В. А. Ефремов. Венгерским партнёром экспедиции является будапештский Русский центр в лице Жужанны Димеши и Жофии Месарош. Первая часть экспедиции проходила в Санкт-Петербурге, где состоялся форум ревнителей русского языка, с участием шести венгерских студентов – победителей конкурса «Россия – страна моих возможностей». Конкурс был проведён в Венгрии в ноябре 2018 года Русским центром. 

Вторая часть экспедиции проходит сейчас в Будапеште с участием шести студентов и двух преподавателей из России и тех же шести венгерских участников. 17 декабря они вместе посетили будапештский Русский центр и сразу поняли, что ревнители русского языка встречаются и в Будапеште. Делегация посетила галерею «Форточка», принадлежащую Русскому центру, познакомилась с деятельностью центра и сфотографировалась у берёзки «будапештской русистики». 

Сообщество ревнителей русского языка оставило свой след в будапештском центре в виде плюшевого пеликана, который является символом их волонтёрской организации.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.