RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский стенд открылся на «Ярмарке культур» в Мадриде

Российский стенд открылся на «Ярмарке культур» в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: facebook.com/посольство России в ИспанииКонцерты российских музыкантов, презентации и выставки изделий народных промыслов и национальной сувенирной продукции, организованные посольством России в Испании, представлены на рождественской «Ярмарке культур», которая ежегодно проводится в Мадриде. В первый ярмарочный день российскую экспозицию посетили мэр Мадрида Мануэла Кармена и иностранные послы, сообщает посольство России в Испании на своей странице в Facebook

«Ярмарка культур», организуемая мэрией испанской столицы, прошла в культурном центре «Матадеро». Традиционно иностранные государства, имеющие представительство в Мадриде, презентуют на ярмарке лучшие образцы своих национальных промыслов, а также показывают музыкальные и танцевальные номера, проводят дегустации блюд национальной кухни.

Российская экспозиция стала одной из самых ярких на ярмарке и привлекла огромное внимание гостей. Открытый в ходе мероприятия стенд с национальной сувенирной продукцией будет работать до закрытия ярмарки, которое состоится 23 декабря.

В первый же день россияне радушно приняли мэра Мадрида Мануэлу Кармену и коллег из зарубежных посольств. Представители российского дипломатического ведомства рассказали гостям о русском народном творчестве и о традициях празднования Нового года и Рождества в России.
Метки:
русское искусство, народные промыслы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.