EN

Форум по изучению русского языка пройдёт в феврале в Париже

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Преподавателей русского языка, детей из русскоязычных семей вместе с родителями, проживающими во Франции, приглашают побывать на программе, посвящённой русскому языку. Она состоится в Париже в середине февраля. Её проводит центр «Златоуст».

В трёхдневную программу войдёт несколько акций, рассчитанных на различную аудиторию. Они будут интересны как профессиональным филологам-русистам, так и их ученикам. Мероприятия смогут заинтересовать и тех, для кого русский язык является родным.

Российские специалисты выступят на методическом семинаре по преподаванию русского языка как иностранного. Он запланирован на 15 февраля. Местом его проведения станет представительство Россотрудничества. 

В этот же день в Русском духовно-культурном центре на набережной Бранли начнутся мероприятия, посвящённые работе с детьми, изучающими русский зык.

На открытые лекции пригласят всех желающих. Они будут проводиться в мэрии парижского пятого округа и войдут в программу Салона русскоязычных литератур. Там же состоится выставка учебников и методических пособий, выпущенных издательством «Златоуст». 

По словам организаторов, участие в форуме свободное, но требуется предварительная регистрация. Кроме того, специальная программа состоится в русской школе «Алые паруса». Она работает во французской столице уже целое десятилетие.

Также методический семинар по преподаванию русского языка как иностранного пройдёт в столице Бельгии.
Метки:
русский язык как иностранный, семинар, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.