RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы демонстрируют серьёзный прогресс и стабильный рост, отмечают зарубежные эксперты

Российские вузы демонстрируют серьёзный прогресс и стабильный рост, отмечают зарубежные эксперты

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: pixabay.com     У вузов России наблюдается большой рост в основных показателях эффективности, и госпрограмма поддержки университетов даёт свои плоды — об этом заявил «Российской газете» Фил Бати, главный редактор одного из самых авторитетных международных рейтингов Times Higher Education (THE). По итогам 2018 года три российских университета вошли в сотню лучших вузов мира по версии THE.

По словам Фила Бати, российские вузы демонстрируют серьёзный прогресс и стабильный рост, особенно по таким показателям, как интернационализация и научные исследования. Также эксперт отметил положительные результаты государственного проекта «5 — 100», который за пять лет поспособствовал заметному улучшению позиций российских вузов в международных рейтингах.

По словам другого эксперта, Филипа Альтбаха, профессора Бостонского колледжа, для удержания занятых позиций и дальнейшего роста российских вузов страна должна продолжать повышать конкурентные преимущества российского высшего образования. Например, для привлечения иностранных студентов в российских вузах вводятся англоязычные программы обучения. Профессор назвал существенным плюсом создание национальных исследовательских университетов.

Как сообщал «Русский мир», пять процентов иностранных студентов в мире выбирают Россию для получения высшего образования. Россия и Франция делят пятое и шестое места в мире по уровню студенческой мобильности, по данным Института статистики ЮНЕСКО. Наиболее популярные специальности в российских вузах среди иностранных студентов — инженерные и медицинские. На них поступает почти половина иностранцев.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.