EN

Российские вузы демонстрируют серьёзный прогресс и стабильный рост, отмечают зарубежные эксперты

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

У вузов России наблюдается большой рост в основных показателях эффективности, и госпрограмма поддержки университетов даёт свои плоды — об этом заявил «Российской газете» Фил Бати, главный редактор одного из самых авторитетных международных рейтингов Times Higher Education (THE). По итогам 2018 года три российских университета вошли в сотню лучших вузов мира по версии THE.

По словам Фила Бати, российские вузы демонстрируют серьёзный прогресс и стабильный рост, особенно по таким показателям, как интернационализация и научные исследования. Также эксперт отметил положительные результаты государственного проекта «5 — 100», который за пять лет поспособствовал заметному улучшению позиций российских вузов в международных рейтингах.

По словам другого эксперта, Филипа Альтбаха, профессора Бостонского колледжа, для удержания занятых позиций и дальнейшего роста российских вузов страна должна продолжать повышать конкурентные преимущества российского высшего образования. Например, для привлечения иностранных студентов в российских вузах вводятся англоязычные программы обучения. Профессор назвал существенным плюсом создание национальных исследовательских университетов.

Как сообщал «Русский мир», пять процентов иностранных студентов в мире выбирают Россию для получения высшего образования. Россия и Франция делят пятое и шестое места в мире по уровню студенческой мобильности, по данным Института статистики ЮНЕСКО. Наиболее популярные специальности в российских вузах среди иностранных студентов — инженерные и медицинские. На них поступает почти половина иностранцев.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.