RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы демонстрируют серьёзный прогресс и стабильный рост, отмечают зарубежные эксперты

Российские вузы демонстрируют серьёзный прогресс и стабильный рост, отмечают зарубежные эксперты

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: pixabay.com     У вузов России наблюдается большой рост в основных показателях эффективности, и госпрограмма поддержки университетов даёт свои плоды — об этом заявил «Российской газете» Фил Бати, главный редактор одного из самых авторитетных международных рейтингов Times Higher Education (THE). По итогам 2018 года три российских университета вошли в сотню лучших вузов мира по версии THE.

По словам Фила Бати, российские вузы демонстрируют серьёзный прогресс и стабильный рост, особенно по таким показателям, как интернационализация и научные исследования. Также эксперт отметил положительные результаты государственного проекта «5 — 100», который за пять лет поспособствовал заметному улучшению позиций российских вузов в международных рейтингах.

По словам другого эксперта, Филипа Альтбаха, профессора Бостонского колледжа, для удержания занятых позиций и дальнейшего роста российских вузов страна должна продолжать повышать конкурентные преимущества российского высшего образования. Например, для привлечения иностранных студентов в российских вузах вводятся англоязычные программы обучения. Профессор назвал существенным плюсом создание национальных исследовательских университетов.

Как сообщал «Русский мир», пять процентов иностранных студентов в мире выбирают Россию для получения высшего образования. Россия и Франция делят пятое и шестое места в мире по уровню студенческой мобильности, по данным Института статистики ЮНЕСКО. Наиболее популярные специальности в российских вузах среди иностранных студентов — инженерные и медицинские. На них поступает почти половина иностранцев.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.