EN
 / Главная / Все новости / Россия вошла в число самых привлекательных стран для иностранных студентов

Россия вошла в число самых привлекательных стран для иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: 7info.ruПять процентов иностранных студентов в мире выбирают Россию для получения высшего образования. Такое же количество студентов привлекают французские вузы. Россия и Франция делят пятое и шестое места в мире по уровню студенческой мобильности, по данным Института статистики ЮНЕСКО. В число мировых лидеров по этому показателю также вошли США, Англия, Австралия и Германия. Образование в этих шести странах выбирает почти половина студентов, решивших обучаться в иностранных вузах, сообщает «Российская газета».  

Рост привлекательности российского высшего образования в международных рейтингах, который наблюдается в последние годы, согласуется с государственной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». По этой программе через семь лет количество зарубежных студентов в российских вузов увеличится до семисот тысяч человек. А доходы вузов и страны в целом от приёма иностранных учащихся должны увеличиться до четырёхсот миллиардов рублей. Успешно реализуется проект «5 — 100», направленный на повышение привлекательности российского образования за рубежом.

Рост популярности российских вузов у иностранцев неуклонно растёт. По данным за позапрошлый год, количество студентов из-за рубежа в отечественных университетах превысило триста тысяч, а доходы России от привлечения иностранных граждан на очные отделения вузов выросли за последние двенадцать лет в шесть раз. Выйти на впечатляющие показатели помогли соглашения между Россией и рядом стран Европы, Южной и Северной Америки и Африки о взаимном признании дипломов.

Наиболее популярные специальности в российских вузах среди иностранных студентов — инженерные и медицинские. На них поступает почти половина иностранцев.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…