EN
 / Главная / Все новости / Генассамблея ООН приняла резолюцию России против героизации нацизма. США и Украина — против

Генассамблея ООН приняла резолюцию России против героизации нацизма. США и Украина — против

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Генеральная ассамблея ООН накануне приняла резолюцию, направленную против героизации нацизма, сообщает РИА «Новости». Проект документа предложила Россия, которая ежегодно вносит его на рассмотрение международной организации. Резолюцию принимают с 2005 года. 

В этом году её поддержали почти сто тридцать государств. Воздержались от голосования более пятидесяти стран. По традиции против выступили Соединённые Штаты. В последнее время за ними всегда следует Украина.

Как сообщал «Русский мир», в этом документе говорится не о том, что сохранилось с прошлых времён, а о современном явлении. Сегодняшние проявления расизма, нацизма и ксенофобии представляют собой серьёзную угрозу. Они являются вызовом для всего международного сообщества. 

Авторы резолюции уверены, что мириться с попытками оправдать бывших членов организации СС нельзя. В это число входят и подразделения «Ваффен-СС». Они истребляли мирное население, и Нюрнбергский трибунал признал их преступниками, напомнил представитель российского внешнеполитического ведомства. 

Героизация нацизма привела к тому, что в Европе уже выросло поколение, которое не знает правды о войне. Ничем другим нельзя объяснить войну, объявленную памятникам борцам с нацизмом и фашизмом. При этом в торжественной обстановке появляются монументы, прославляющие нацистов.
Метки:
МИД РФ, резолюция, ООН

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.