EN
 / Главная / Все новости / Генассамблея ООН приняла резолюцию России против героизации нацизма. США и Украина — против

Генассамблея ООН приняла резолюцию России против героизации нацизма. США и Украина — против

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: travelask.ruГенеральная ассамблея ООН накануне приняла резолюцию, направленную против героизации нацизма, сообщает РИА «Новости». Проект документа предложила Россия, которая ежегодно вносит его на рассмотрение международной организации. Резолюцию принимают с 2005 года. 

В этом году её поддержали почти сто тридцать государств. Воздержались от голосования более пятидесяти стран. По традиции против выступили Соединённые Штаты. В последнее время за ними всегда следует Украина.

Как сообщал «Русский мир», в этом документе говорится не о том, что сохранилось с прошлых времён, а о современном явлении. Сегодняшние проявления расизма, нацизма и ксенофобии представляют собой серьёзную угрозу. Они являются вызовом для всего международного сообщества. 

Авторы резолюции уверены, что мириться с попытками оправдать бывших членов организации СС нельзя. В это число входят и подразделения «Ваффен-СС». Они истребляли мирное население, и Нюрнбергский трибунал признал их преступниками, напомнил представитель российского внешнеполитического ведомства. 

Героизация нацизма привела к тому, что в Европе уже выросло поколение, которое не знает правды о войне. Ничем другим нельзя объяснить войну, объявленную памятникам борцам с нацизмом и фашизмом. При этом в торжественной обстановке появляются монументы, прославляющие нацистов.
Метки:
МИД РФ, резолюция, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.