EN
 / Главная / Все новости / Под занавес: в Риме состоятся финальные мероприятия программы «Русских сезонов»

Под занавес: в Риме состоятся финальные мероприятия программы «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2018

Фото: worldpodium.ruФинальные мероприятия программы «Русских сезонов» проходят во вторник, 18 декабря, в итальянской столице, сообщает сайт проекта.

К этой дате приурочено начало работы выставки произведений студентов Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина. Экспозицию можно будет увидеть в Римской академии художеств. В неё вошли около сорока лучших работ.

Также на сегодняшний день запланирован показ одной из новинок российского кинематографа. Итальянские зрители познакомятся с лентой «Собибор». Её представит режиссёр и исполнитель главной роли Константин Хабенский.

Ещё одна выставка под названием «Планета Чайковский» откроется в Национальной академии Святой Цецилии. Её подготовил российский Музей музыки. Там же состоится выступление Большого симфонического оркестра (БСО). В его исполнении прозвучит фантазия «Франческа да Римини» Чайковского. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель творческого коллектива Владимир Федосеев.

Также в программу вечера войдёт показ мультфильма «Щелкунчик». Созданный в начале семидесятых годов, он недавно был отреставрирован. Анимационную картину будут показывать под аккомпанемент БСО, который исполнит фрагменты из одноимённого балета Чайковского.

Церемония закрытия «Русских сезонов» назначена на завтра. Вместе с БСО на сцену выйдет знаменитый российский пианист Денис Мацуев.
Метки:
Русские сезоны, Рим

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.