EN
 / Главная / Все новости / Тургеневская неделя завершилась в краковском Русском центре

Тургеневская неделя завершилась в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
17.12.2018

В рамках запланированного краковским Русским центром ряда тематических мероприятий, связанных с творчеством великих русских писателей и поэтов, мы провели Тургеневскую неделю, посвящённую юбилею русского писателя-реалиста, поэта, публициста, драматурга и переводчика Ивана Сергеевича Тургенева.

С понедельника по среду на всех занятиях по русскому языку наши студенты смотрели мультимедийные презентации о жизни и творчестве писателя, читали отрывки из произведений, учили стихи поэта: «Без гнезда», «В дороге», «Истина и правда», «Откуда веет тишиной?..» и другие. Они выступили с ними 13 декабря перед большой аудиторией: студентами, преподавателями, соотечественниками – на международном литературном фестивале «Тургенев через века и континенты».

В рамках фестиваля прошла литературная викторина «Что я знаю о жизни и творчестве И. С. Тургенева», конкурс «Читаем И. С. Тургенева на разных языках», книжная выставка изданий на русском и польском языках и многое другое.

В конце мероприятия все присутствующие посмотрели литературно-музыкальную композицию, посвящённую жизни и творчеству И. С. Тургенева в исполнении студентов и преподавателей Высшей школы перевода Московского государственного университета, которых мы с радостью принимали в нашем университете.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Иван Тургенев, литература

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.