EN
 / Главная / Все новости / ДВФУ запустил первые в стране курсы подготовки волонтёров в виртуальной реальности

ДВФУ запустил первые в стране курсы подготовки волонтёров в виртуальной реальности

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

Фото: depositphotos.com

Курсы подготовки добровольцев, которые реализованы в виртуальной реальности, запустил Дальневосточный федеральный университет. Они стали первыми в нашей стране, сообщает РИА «Новости».

В вузе пояснили, что курс доступен для всех желающих, вне зависимости от места проживания или возраста. Чтобы пройти обучение, достаточно скачать приложение и обзавестись очками виртуальной реальности и наушниками.

Средства на работу над этой программой были выделены Росмолодёжью. На сегодняшний день выложены уже пять занятий. Опытные волонтёры рассказывают о деловом этикете, показывают, как оказывать первую помощь до прибытия медиков, и знакомят с другими особенностями работы добровольцев.

Как сообщал «Русский мир», весной ДВФУ открыл школу подготовки VR-волонтёров. Её первыми студентами стали семьдесят человек. Их научили оказывать помощь в проведении мероприятий с использованием современных технологий виртуальной и дополненной реальности (VR/AR).

Центр подготовки волонтёров в дальневосточном вузе работает уже семь лет. За эти годы здесь обучались более трёх тысяч человек.

Метки:
ДВФУ, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.