EN

Год музыки в России отметят в 2023 году и посвятят юбилею Сергея Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018


Год музыки в России приурочат к празднованию полуторавекового юбилея знаменитого композитора Сергея Рахманинова. Его будут отмечать через четыре года, в 2023 году, сообщает сайт «Петербургский дневник».

По словам Владимира Толстого, который занимает пост советника главы государства по культуре, юбилейному дню рождения знаменитого композитора посвятят множество мероприятий.

К тому же, добавил он, в 2023 году пройдёт и очередной международный конкурс им. Чайковского.

Год музыки позволит обратить более пристальное внимание на поиск решений проблем, имеющихся в музыкальной сфере.

Как сообщал «Русский мир», 2019-й объявлен Годом театра. Советник президента напомнил, что каждый тематический год представляет собой прекрасную возможность для обсуждения вопросов в конкретном направлении. Но в то же время это и праздник театра и зрителей.

Год театра стартовал накануне, 13 декабря. Церемония состоялась в Ярославле. На сцене старейшего драматического театра нашей страны показали спектакль-путешествие, посвящённый развитию театрального искусства. В уникальной постановке одновременно участвуют драматические артисты, оперные певцы, артисты балета, симфонический оркестр, ансамбль баянистов и многие другие.

Метки:
музыка, Сергей Рахманинов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.