EN
 / Главная / Все новости / Год музыки в России отметят в 2023 году и посвятят юбилею Сергея Рахманинова

Год музыки в России отметят в 2023 году и посвятят юбилею Сергея Рахманинова

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2018

Фото: pixabay.com

Год музыки в России приурочат к празднованию полуторавекового юбилея знаменитого композитора Сергея Рахманинова. Его будут отмечать через четыре года, в 2023 году, сообщает сайт «Петербургский дневник».

По словам Владимира Толстого, который занимает пост советника главы государства по культуре, юбилейному дню рождения знаменитого композитора посвятят множество мероприятий.

К тому же, добавил он, в 2023 году пройдёт и очередной международный конкурс им. Чайковского.

Год музыки позволит обратить более пристальное внимание на поиск решений проблем, имеющихся в музыкальной сфере.

Как сообщал «Русский мир», 2019-й объявлен Годом театра. Советник президента напомнил, что каждый тематический год представляет собой прекрасную возможность для обсуждения вопросов в конкретном направлении. Но в то же время это и праздник театра и зрителей.

Год театра стартовал накануне, 13 декабря. Церемония состоялась в Ярославле. На сцене старейшего драматического театра нашей страны показали спектакль-путешествие, посвящённый развитию театрального искусства. В уникальной постановке одновременно участвуют драматические артисты, оперные певцы, артисты балета, симфонический оркестр, ансамбль баянистов и многие другие.

Метки:
музыка, Сергей Рахманинов

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.