RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новосибирские школьники завоевали золото и серебро на олимпиаде по математике в Индии

Новосибирские школьники завоевали золото и серебро на олимпиаде по математике в Индии

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018

Фото: pixabay.com

Ученик одиннадцатого класса Специализированного учебно-научного центра Новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ) Иван Оглоблин стал победителем международной олимпиады по математике International Youth Math Challenge 2018 в Индии. Школьница из того же учебного заведения Мария Ханина завоевала серебряную медаль олимпиады. Участниками математических состязаний стали 78 команд из шестнадцати стран мира, сообщает сайт СУНЦ НГУ.

Задания были напечатаны по-английски, и для их выполнения новосибирским школьникам нужно было сначала перевести их, из-за чего терялось драгоценное время. Но эта дополнительная сложность не стала для ребят преградой на пути к победе. Иван Оглоблин и Мария Ханина перед олимпиадой прошли курс подготовки с преподавателем английского языка, в котором был сделан упор на математическую терминологию. Помимо личных наград, новосибирцы получили специальный приз от организаторов за командную дисциплинированность.

По словам Марии Ханиной, в четыре дня олимпиады поместилось множество командных и личных соревнований. Одной из целей организаторов было увидеть, как школьники могут быстро, слаженно и эффективно работать в команде. Например, ответ задачи, которую решал один участник команды, являлся необходимым для условия другой задачи, доставшейся второму члену дуэта. И если ошибался первый, неверным оказывался и ответ второго.

Олимпиада прошла в индийской City Montessori School, которая считается крупнейшей в мире школой по количеству учеников (55 тысяч), благодаря чему попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».