RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новосибирские школьники завоевали золото и серебро на олимпиаде по математике в Индии

Новосибирские школьники завоевали золото и серебро на олимпиаде по математике в Индии

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018

Фото: pixabay.com

Ученик одиннадцатого класса Специализированного учебно-научного центра Новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ) Иван Оглоблин стал победителем международной олимпиады по математике International Youth Math Challenge 2018 в Индии. Школьница из того же учебного заведения Мария Ханина завоевала серебряную медаль олимпиады. Участниками математических состязаний стали 78 команд из шестнадцати стран мира, сообщает сайт СУНЦ НГУ.

Задания были напечатаны по-английски, и для их выполнения новосибирским школьникам нужно было сначала перевести их, из-за чего терялось драгоценное время. Но эта дополнительная сложность не стала для ребят преградой на пути к победе. Иван Оглоблин и Мария Ханина перед олимпиадой прошли курс подготовки с преподавателем английского языка, в котором был сделан упор на математическую терминологию. Помимо личных наград, новосибирцы получили специальный приз от организаторов за командную дисциплинированность.

По словам Марии Ханиной, в четыре дня олимпиады поместилось множество командных и личных соревнований. Одной из целей организаторов было увидеть, как школьники могут быстро, слаженно и эффективно работать в команде. Например, ответ задачи, которую решал один участник команды, являлся необходимым для условия другой задачи, доставшейся второму члену дуэта. И если ошибался первый, неверным оказывался и ответ второго.

Олимпиада прошла в индийской City Montessori School, которая считается крупнейшей в мире школой по количеству учеников (55 тысяч), благодаря чему попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.