EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» подвёл итоги

Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» подвёл итоги

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018

Фото: ru-ru.facebook.com

Стали известны имена юных музыкантов, ставших победителями международного конкурса «Щелкунчик», сообщает организатор конкурса телеканал «Культура». Торжественная церемония награждения состоялась в Концертном зале им. Чайковского. На сцену вышли все девять финалистов. Они выступали в сопровождении оркестра Московской филармонии.

Фигурки золотых, серебряных и бронзовых щелкунчиков вручили лучшим исполнителям в трёх категориях.

Победителем в номинации «Струнные инструменты» признали японскую скрипачку Нацухо Мурату. На втором месте оказался российский скрипач Данила Бессонов. Ему также достался специальный приз — он отправится в Большой театр и встретится с его главным режиссёром. На третьем месте — землячка победителя виолончелистка Сакура Тоба.

Среди исполнителей на духовых и ударных инструментах все награды остались в России. Первую награду вручили Ивану Пяткову. Он играет на редком музыкальном инструменте — на баритоне. «Щелкунчик» из серебра достался кларнетистке Софии Мехоношиной. Замкнул тройку лидеров трубач Александр Рублёв.

Лучшим пианистом назвали одиннадцатилетнего Ивайло Василева из Болгарии. Второе и третье места заняли российские исполнители Иван Качкин и Николай Бирюков соответственно. Выступление последнего больше всего понравилось публике — ему вручили приз зрительских симпатий.

Многие члены жюри с восторгом отзывались о конкурсантах, называя их фантастическими юными дарованиями и даже маленькими гениями.

Метки:
конкурс, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.