RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рождественский фестиваль собрал в Москве мастеров из шести стран

Рождественский фестиваль собрал в Москве мастеров из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2018

Фото: mos.ru

Посмотреть концерты и фильмы, узнать об истории и традициях Рождества, а также приобрести необычные подарки для родных и близких смогут гости XV Международного православного фестиваля «Артос: настроение Рождества», который проходит в московском парке «Сокольники» с 11 до 17 декабря. Свои изделия и продукты представляют более двухсот участников из многих регионов России, а также из Греции, Грузии, Белоруссии, Украины и Казахстана, сообщает «Интерфакс».

Книжная тема станет одной из главных на фестивале. Здесь пройдут презентации духовных книг, изданных Московским патриархатом. Кроме того, на «Артосе» состоятся мероприятия, посвящённые писателю Александру Солженицыну, чей столетний юбилей на этой неделе отмечает весь мир. Также в «Сокольниках» будут организованы концерты исполнителей русских и украинских колядных песен, кинопоказы документальных лент о Рождестве и семейных художественных фильмов.

Главная цель проведения рождественского фестиваля — представить духовную сущность праздника, рассказать о подлинных традициях православного Рождества. Гости фестиваля смогут послушать рассказы священников, а также задать вопросы о Рождестве и подготовке к нему.

Детей на фестивале ждёт специальная программа, они увидят кукольный спектакль и песочное шоу на рождественский сюжет. Кроме того, юные гости смогут многому научиться у мастеров — например, делать праздничные открытки и ёлочные игрушки.

На выставочных площадках ремесленники, ювелиры и иконописцы из разных стран представят свои произведения. Здесь же будут экологически чистые и разнообразные продукты питания с фермерских и монастырских хозяйств к праздничному столу.
Метки:
Рождество, православие

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.