EN

Минюст РФ: Киев использует ЕСПЧ для достижения своих политических целей

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Обращение Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу инцидента в Керченском проливе в своей основе имеет только домыслы и спекуляции. Так ответили в российском министерстве юстиции на вопросы ЕСПЧ в связи с поданной Украиной жалобой на действия России, сообщает ТАСС. Кроме того, в Минюсте выразили беспокойство в связи с наличием недостатков как в обращении властей Украины, так и в реакции Европейского суда на них. В том числе отсутствует формуляр жалобы, не исчерпаны средства правовой защиты, нет подтверждающих документов. При этом ЕСПЧ принял материалы к рассмотрению, не проверив их на соответствие требованиям, установленным Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Суд также не изучил подробную информацию о ситуации с задержанием украинских моряков, которая имеется в открытом доступе. 

В Минюсте считают, что Киев злоупотребляет правом на подачу межгосударственных жалоб, используя Европейский суд для достижения своих политических целей.

В ответе Минюста указано, что граждане Украины задержаны по подозрению в незаконном пересечении границы. Они находятся под арестом по постановлению суда.

ЕСПЧ поставлен в известность о том, где они находятся, о наличии у них доступа к юридической помощи, нетяжёлом характере ранений, полученных тремя задержанными, и предоставлении им медицинской помощи. У моряков нет жалоб, а ситуация находится на контроле уполномоченных по правам человека в Республике Крым, в Москве и в РФ.
Метки:
конфликт на Украине, ЕСПЧ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.