RUS
EN
 / Главная / Все новости / Павильон российских товаров «Русский дом» открылся в Пекине

Павильон российских товаров «Русский дом» открылся в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: regnum.ruПавильон российской продукции и русской жизни начал работать в китайской столице, сообщает ТАСС. Он открылся во вторник, 11 декабря, в Пекинском выставочном центре. Павильон называется «Эюпинь», что в переводе с китайского означает «Русский дом». Его посетители могут пробрести продукты питания и бытовую химию, произведённую в нашей стране. По словам Чжань Мина, который возглавляет «Русский дом», на сегодняшнем этапе Москву и Пекин связывают очень крепкие и разносторонние отношения. Развитие связей в сфере экономики и торговли также продвигается очень быстро. 

Кроме того, Россия является востребованным направлением для китайских путешественников. Они бывают в стране, знакомятся с товарами, и из этого вырастает интерес китайского потребителя. Ещё одним стимулом роста остаётся влияние со стороны русской культуры. Музыка, театр, балет притягательны для жителей КНР, и это положительно сказывается на деловых связях. 

Павильон является самым большим в Пекине торгово-выставочным залом российской продукции. В настоящее время покупатели уже могут приобрести некоторые продукты питания, в том числе крупы, сладости, масла, хлебобулочные изделия, алкогольную продукцию, а также бытовую химию российского производства. По словам руководства павильона, в будущем ассортимент будет расширен продукцией из стран Шанхайской организации сотрудничества. 

Второй этаж комплекса представляет собой выставочный зал, где собраны работы художников из России, а также элементы традиционной русской культуры. В честь открытия там прошёл Первый форум российско-китайского культурного и торгового сотрудничества.
Метки:
сотрудничество, Русский дом

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.